如何做大马哈鱼,大马哈鱼的几种家常做法

    发布:mei09, 时间:2015-07-18 17:25, 来源:

如何做大马哈鱼,大马哈鱼的几种家常做法 美厨邦

大马哈鱼食谱

 

五香熏马哈鱼

 

  五香熏马哈鱼

  材料

  用料主料:马哈鱼750克调料:五香粉、鲜味料、葱、姜、白糖、茶叶

  做法

  1、马哈鱼去掉头尾,片成两片,剔去刺骨。

  2、将净鱼肉入清水泡15分钟,去异味,再用五香粉等调料腌制30分钟。

  3、将腌好的马哈鱼上烤箱,用白糖、茶叶熏烤成熟即成。

酱瓜焗马哈鱼

  酱瓜焗马哈鱼

  材料

  净马哈鱼肉300克,酱黄瓜150克,冬笋、生菜叶各50克。调料色拉油800克,盐、鸡精、鸡粉各5克,料酒10克,香油3克,美极鲜酱油10克,葱段、姜片、胡椒粉各2克,上汤50克,红绿尖椒各25克,生粉10克。

  做法

  1、净马哈鱼肉切4厘米×1.5厘米×1.5厘米的条,入盆内加2克盐、2克鸡精、5克料酒、胡椒粉腌渍20分钟。

  2、酱黄瓜一剖四片,切4厘米长的段,用清水泡2分钟;红绿尖椒、冬笋切4厘米长、0.5厘米宽的条,入沸水大火焯水1分钟待用。

  3、锅放色拉油,烧至五成热放鱼条中火炸1分钟出锅。

  4、锅内留10克色拉油、葱段、姜片中火煸炒1分钟,再下马哈鱼肉中火翻炒1分钟,加入红绿尖椒、冬笋、酱黄瓜,然后加入剩余的盐、鸡精、鸡粉、料酒、美极鲜酱油、上汤,中火煸炒1分钟打上薄芡,淋上香油,出锅装在用生菜叶垫底的盘中即可。

马哈鱼炖五花肉

  马哈鱼炖五花肉

  材料

  主料:鲑鱼250克,猪肋条肉(五花肉)500克,

  辅料:胡萝卜50克,

  调料:白砂糖50克,酱油25克,盐10克,料酒15克,味精5克,大葱10克,姜10克,花椒2克,八角1克,桂皮1克,植物油50克

  做法

  1.将猪五花肉切成方块,放入沸水中焯透,捞出投凉;

  2.大马哈鱼(三文鱼)切成长段;

  3.胡萝卜切成小方丁。

  4.将葱切段,姜切片备用;

  5.将马哈鱼装入碗内,撒上精盐、味精、酱油、料酒腌5小时后,放入七成热的油中炸至火红色捞出;

  6.将锅置于旺火上,放入植物油25克,烧开后加白糖25克,炒成糖色;

  7.急速将焯好的五花肉放入煸上色,然后添上高汤(800克),加入酱油、葱段、姜片、大料、桂皮、花椒、精盐,转用小火炖烂红火色;

  8.将熟猪五花肉块中的葱段、姜片、花椒拣出不用;

  9.放入马哈鱼块、味精,用慢火炖熟即可。

酱烧鲑鱼(三文鱼)

  酱烧鲑鱼(三文鱼)

  材料

  材料:

  鲑鱼450g,葱2支,油1大匙。

  海盐半小匙,黑胡椒粉少许。

  调味料:酱油2大匙,味霖2大匙,清酒2大匙,水2大匙。

  做法

  1. 鲑鱼两面洒上海盐与黑胡椒粉,静置1小时;葱切段备用。

  2. 平底锅加热,放入油1大匙,将葱段下锅,大火拌炒至葱段脱水且略微焦黄,把鲑鱼片下锅,放入所有调味料,转中小火,盖上锅盖,焖煮6分钟,开盖翻面,再加盖焖煎3分钟,打开锅盖,大火收汁即可。

酪梨芒果酱烤鲑鱼(三文鱼)

  酪梨芒果酱烤鲑鱼(三文鱼)

  材料

  paprika辣椒粉21/2茶匙,香菜粉(芫荽粉)2茶匙,盐3/4茶匙,去皮去骨鲑鱼片(每块约168克)4块,大芒果1个,去皮后切成1.5厘米见方的小块,酪梨1个,去皮后切成1.5厘米见方的小块,罐装鹰嘴豆75克,冲洗后沥干,香菜(芫荽)25克,柠檬皮丝1茶匙,鲜榨柠檬汁2汤匙,橄榄油2 茶匙,莴苣(生菜)叶450克,撕成小片

  做法

  1.红辣椒粉、香菜粉和盐放入碗中拌匀,舀出2茶匙擦在鲑鱼上,使调料渗入鱼肉,然后将鲑鱼片鱼皮朝上放入烤盘。

  2.在碗中剩下的调料中,加入芒果、酪梨、鹰嘴豆、香菜、柠檬皮丝、柠檬汁和橄榄油,搅拌均匀。

  3.鲑鱼放入烤箱,离火约15厘米烤5分钟,至嫩熟。上桌前,把鲑鱼片放在莴苣叶上,淋上酪梨芒果酱。

  延伸阅读:大马哈鱼籽怎么吃

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝