杏仁松子豆浆怎么做

    发布:mei07, 时间:2015-07-16 17:43, 来源:

   杏仁松子豆浆

杏仁松子豆浆怎么做 美厨邦

松子,杏仁豆浆

  原料:黄豆70克,杏仁20克,松子10克,清水、白糖或冰糖适量。

  松子杏仁豆浆做法 

  1.将黄豆清洗干净后,在清水中浸泡6~8小时,泡至发软备用;杏仁洗净,泡软;松子洗净,泡软,碾碎。

  2.将浸泡好的黄豆、杏仁和松子一起放入豆浆机的杯体中,添加清水至上下水位线之间,启动机器,煮至豆浆机提示杏仁松子豆浆做好。

  3.将打出的杏仁松子豆浆过滤后,按个人口味趁热添加适量白糖或冰糖调味,不宜吃糖者,可用蜂蜜代替。不喜甜者也可不加糖。

  养生功效

  杏仁中含有大量的营养成分如维生素A、维生素E、亚油酸等,有清热解毒、祛湿散结、消斑抗皱的作用。

  松子中的脂肪成分主要为亚油酸、亚麻油酸等不饱和脂肪酸,有软化血管和防治动脉粥样硬化的作用。松子所含的油脂还有润肠通便的作用。这款豆浆,温经祛寒效果明显,适宜冬季饮用。

  美厨邦小贴士

  松子存放时间长了会产生“油哈喇”味,不宜食用。

分类:
相关美食
  • 花样豆浆做法大全
  • 黄豆黄芪大米豆浆的制作方法
  • 香滑豆浆怎么做
  • 黑豆红豆绿豆浆怎么做
  • 香蕉豆浆减肥法的做法
  • 银耳花生黄豆豆浆怎么做好喝
  • 百合红豆豆浆做法
  • 红枣枸杞黑豆浆怎么做
  • 藜麦黑豆浆怎么做