蔓越莓乳酪十字包怎么做

    发布:meiku, 时间:2015-07-16 15:43, 来源:

蔓越莓乳酪十字包怎么做       美厨邦

   材料:

  冷藏中种:

  金像高粉:210克,水:120克,金燕酵母:2克,盐:1.5克

  主面团:

  金像高粉:30克,美枚低粉:60克,全蛋液:50克,鲜奶:10克,细砂糖:32克,盐:1克,酵母:1克,无盐奶油:24克,蔓越莓100克

  内馅:奶油奶酪100克,糖粉30克

  表面装饰:白芝麻适量

1.jpg

  做法:

  1.先将中种材料中的酵母溶于水中,待酵母全部溶于水后混合中种材料中的高粉和盐,用手揉成表面柔滑的面团(手揉约5分钟),覆盖保鲜膜入冰箱冷藏17小时以上备用(不超过3天)。

  2.蔓越莓事先浸泡朗姆酒泡软后沥干水分备用;奶油奶酪室温放软后加入糖粉拌匀移入冰箱冷藏备用。

  3.制作面团,取出冷藏发酵后的中种面团用手撕成小块后与主面团里除去无盐奶油和蔓越莓外的所有材料混合后搅拌至表面光滑,放入切成小块的无盐奶油继续搅拌至拌至扩展阶段(撑开面团有较厚的膜,破洞边缘处成锯齿状),放入蔓越莓滚圆后覆盖保鲜膜,松弛25~30分钟.

  4.松弛完毕,把面团均分成14份,每份约45克,每份小面团再次滚圆松弛10分钟。

  5.取一个面团,用擀面杖轻轻擀成圆形,翻面后包入约10克的奶油奶酪馅,收口捏紧后朝下排入烤盘。

  6.依次制作完所有的面团,在面团表面用手指蘸取一点点水后取适量白芝麻粘贴在面团顶部,开始二发。

  7.二发完成后,用剪刀在表面剪出十字开口,深度以可以看到内馅就行,送入预热180度的烤箱,约20分钟左右。

  8.烤完后即可放在烤架上晾凉。

  延伸阅读:核桃蔓越莓面包的做法

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法