东北年夜饭必备:方子肉的做法

    发布:mei08, 时间:2015-07-16 14:07, 来源:

 东北年夜饭必备:方子肉的做法 美厨邦

东北,方子肉

  主料:带皮后臀尖1000g,老抽5大勺,生抽3勺,香叶三片葱段,三段老姜两片,八角两个,花椒一小撮

  东北年夜饭必备方子肉的做法步骤

  1. 整块肉放锅里,所有材料都放锅里,填少量水,与肉平齐即可!下面就是开火炖啦,大火烧开后,转小火慢炖!大约要两个小时左右,着急的话,可以用高压锅哦!

  2. 时间差不多了,用筷子扎一下,很容易扎透,就说明肉已经很软烂了!不要着急出锅,时间充足的话,在锅里浸泡半日,这样做出的肉会很入味~www.meichubang.com

  3. 凉透后,切片,开吃吧!可以准备好蒜酱油,蘸着吃,超级美味哦!

  小贴士

  整块肉捞出,要凉透再切,否则肉很容易碎的,不成薄片!

 

  方子肉是东北特色的一种肉食,过年的时候家家都会炖一大锅方子肉,所谓“方子”就是把肉切成大块,整块炖煮,熟后晾凉,放在阳台上自然上冻,在饭前取回,切薄片,可即食也可蒸制后再食用!

         延伸阅读:东北地三鲜的正宗做法 

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃
  • 荞麦碗托做法
  • 怎么做拍黄瓜