活力番茄蔬菜汁怎么做

    发布:mei07, 时间:2015-07-16 11:57, 来源:

   活力番茄蔬菜汁

活力番茄蔬菜汁怎么做 美厨邦

番茄,蔬菜汁

  原料:番茄2个,生菜叶2片,饮用水200毫升。

  活力番茄蔬菜汁的做法

  1.在番茄的表皮上划几道口子,在沸水中浸泡10秒;剥掉番茄的皮,将番茄切成块状;

  2.将生菜叶洗净切碎;

  3.将准备好的番茄、生菜叶和饮用水一起放入榨汁机榨汁。

  养生功效

  番茄红素清除自由基的功效远胜于其他类胡萝卜素和维生素E,是目前自然界中被发现的最强抗氧化剂之一;番茄红素还能够提高精力和机体免疫力,抵御细胞老化。

  生菜中有多种成分含抗癌物质。蔬菜中的叶绿素有抗癌作用。目前经过动物实验和人体临床实验得到证实,叶绿素的铜钠盐具有抗癌变性能。生菜中富含维生素,不仅爽口开胃,还有一定的抗氧化作用。番茄红素搭配叶绿素、纤维素不仅能够抗氧化,还能预防更年期综合征。

  小贴士 :服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食番茄。番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血质的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

  延伸阅读: 蔬菜汁怎么做?推荐4款蔬菜汁的做法 

分类:
相关美食
  • 鲜榨果汁配料表,鲜榨果汁怎么做
  • 家常DIY水果蔬菜汁,水果蔬菜汁的4种
  • 鲜榨果汁配方,101种鲜榨果蔬汁的做
  • 鲜榨果汁食谱
  • 鲜榨果汁搭配食谱
  • 榨果汁食谱大全与做法
  • 水果搭配榨汁食谱大全
  • 百香果果汁的做法图解
  • 怎样在家自制排毒果蔬汁