“辣死”癌细胞 三大辣味菜是防癌高手

    发布:mei08, 时间:2015-07-15 15:31, 来源:

  “辣死”癌细胞 三大辣味菜是防癌高手 美厨邦

辣味菜,防癌

  辣味蔬菜,很多人很喜欢吃。因为作为调料都是非常香的。韭菜、大蒜和小葱3种辣味蔬菜看似不起眼,却有极高的营养价值,常吃能起到预防疾病,对抗癌细胞的功效。

  1.韭菜

  韭菜含有非常高的维生素和胡萝卜素,这些营养素有助于提高视力,缓解眼睛疲劳,非常适合长时间用电脑的人食用,而且胡萝卜素高有助于增强免疫力,预防肿瘤,对于抗氧化,抗衰老也很有益处。

  春季韭菜最佳的时节是春节,因为初春时节的韭菜品质最佳,晚秋的次之,夏季的最差,另外隔夜的熟韭菜不宜再吃。

  2.葱

         蛋花汤图解做法大全, 韭菜花鲜虾蛋花汤 

  香葱也有防癌抗癌的效果。香葱中所含的果胶可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

  香葱凉拌食用或者作为佐料都非常合适,不过要注意不宜煎、炸过久。

  3.大蒜

  大蒜也具有预防某些癌症的功能。它可以抑制胃内产生硝胺的细菌,减少亚硝胺的生成,预防胃癌。调查资料表明,种大蒜以及素有吃大蒜习惯的地区和人群,胃癌的发病率仅是其它地区的1/3。www.meichubang.com

分类:
相关
热门