一个漂亮的蛋糕摆在你的面前,色泽金黄,一副诱人的样子,但是当你的鼻子凑近蛋糕师,一股蛋腥味扑鼻而来,是不是让你大倒胃口。我们要怎么做,才能使蛋糕里没有腥味呢?下面一个漂亮的蛋糕摆在你的面前,色泽金黄,一副诱人的样子,但是当你的鼻子凑近蛋糕师,一股蛋腥味扑鼻而来,是不是让你大倒胃口。

如何去除蛋糕蛋腥味儿 美厨邦

  初学烘焙者做的蛋糕吃起来会有蛋腥味,让人受不了。这里教大家几招,如何去除蛋糕中的蛋腥味。在烘焙蛋糕之前呢,有一些烘焙原料的准备工作,这时候要准备好一些能去腥味的原料。吉士粉或者朗姆酒是比较专业的选择。

  如果自己在家做的话,加一勺子柠檬汁或者一勺香草粉也可以达到去腥的效果。

  我们要怎么做,才能使蛋糕里没有腥味呢?下面教你几个去除蛋糕腥味的小技巧:

  1.做蛋糕的时候加点朗姆酒,朗姆就1/2茶匙即管用

  2.做蛋糕的时候加点“吉士粉”或者“塔塔粉”也可以有效去除蛋腥味

  3.在蛋糕制作中加入柠檬汁或者柠檬皮屑也是能去除蛋腥味的

  4.蛋腥味主要是蛋白的味道,在蛋白打发的时候放上几滴白醋,不但能使蛋白打发的更好。而且也打出来的蛋白也没有腥味。

分类:
相关
热门