如何在家用电饭煲制作披萨图解 美厨邦

电饭煲,披萨

  主料:面粉200g,水适量,杏子2个,李子1个,香蕉半个,马苏里拉芝士200g

  水果披萨--电饭煲版的做法步骤

水果披萨--电饭煲版的做法图解1

  1. 将面粉放入碗中,中间弄出一个小窝倒入少量的水顺时针和面。水不够再加一点,直到把面和好。面团揉好后,放置一旁发酵一段时间,用手按一下面团,如果按下去那个小洞没有回弹就说明发好了。发酵面团的时间开始处理水果和芝士。

水果披萨--电饭煲版的做法图解2

  2. 将杏子和李子洗干净切成小块,香蕉切成0.5厘米厚圆片,放置一旁备用。

水果披萨--电饭煲版的做法图解3

  3. 将马苏里拉芝士切成薄片,放置一旁备用。www.meichubang.com

水果披萨--电饭煲版的做法图解4

  4. 在电饭锅底层刷一层油,将发好的面团擀成圆形,将边向里卷起来后放入锅中,用叉子在面皮上叉出小洞。

水果披萨--电饭煲版的做法图解5

  5. 先在面皮上铺满一层芝士,放上切好的水果,在撒上一层芝士。

水果披萨--电饭煲版的做法图解6

  6. 按下电饭煲的煮饭键,面皮薄的煮饭键跳起一次后保温7-8分钟就可以,面皮厚的再按下一次煮饭键,等煮饭键再次跳起即可出锅。 

  由于烤箱坏了,又很想吃披萨,就觉得用电饭煲做一个。用电饭煲做的披萨皮虽然没有烤箱烤出来的软,但也有一种不一样的美妙滋味。

        延伸阅读:自制水果披萨的热量 

  注:更多知识请关注美厨邦 烹饪技巧 栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝