吐司怎么做好吃?吐司的多种做法        美厨邦

  1、抹茶西梅吐司

  材料:金像高筋面粉270克;抹茶粉10克;即发干酵母3克;细砂糖40克;盐4克;全蛋液32克;牛奶138克;黄油27克;美国加州西梅干50克

  步骤:

  1、将除了黄油外的所有材料放进面包机中,揉至具稍厚的薄膜,加入软化的黄油,继续揉至完全阶段。将揉好的面团放面包桶内,室温发酵至2倍大。发酵好的面团排气后分成3等份,滚圆,松弛15分钟。取一个松弛后的面团,擀开成椭圆形。

  2、翻面后左右两边各1/3处向内折,再翻面后将面团擀长,在上面撒上切碎的西梅干,自上而下卷成卷,并轻压收口。依次将卷好的面团排入吐司模中。

  3、放进烤箱进行最后发酵,发酵至吐司模9分满。最后发酵结束后,盖上吐司模的盖子,放进预热至180度的烤箱下层,上下火,烘烤约30-35分钟。出炉后立即脱模放凉。

美厨邦

  2、庞多米吐司

  材料:高筋面粉300克;冰水195克(水先加2/3,剩下的1/3视情况增减);糖24克;盐5.4克;奶粉12克;酵母3.6克;猪油15克;黄油15克

  步骤:

  1、将除黄油以外的材料放入面包桶内。启动和面程序,1个程序结束后,面团揉到了表面略具光滑的状态。www.meichubang.com

  2、这时我们取一块面团检查面团状况。用手慢慢抻开面团,这时面团可以拽开,但是不太容易抻得很薄,抻得稍微薄一点就会被扯出裂洞,并且裂洞边缘是不圆滑的。加入软化的黄油和猪油,再次启动和面程序, 和面程序结束后,面团揉至光滑的状态。

  3、再次取一块面团,慢慢地抻开,这时候面团已经可以拽开一层坚韧的薄膜,用手指捅破,破洞边缘光滑,面团这时就揉好了。搅拌完的面团温度为28.2度(搅拌好的面团最佳温度为26—28度) 放于容器内盖上保鲜膜发酵至2.5到3倍大。

  4、将发酵好的面团取出,按压排出空气,分割成三等分,滚圆盖上保鲜膜松弛15分钟。擀成椭圆形。

  5、翻面卷起,松弛15分钟。再次擀开,卷起。放入土司模内进行二次发酵。烤箱预热220度,下层上下火烤制40分钟(温度和时间仅供参考)

  延伸阅读:早餐的6种美味做法,果酱面包吐司的做法

分类:
相关美食
  • 吐司面包的做法
  • 手撕吐司的15步做法
  • 西瓜吐司做法
  • 吐司怎么做好吃?吐司的多种做法
  • 红豆沙辫子吐司的做法
  • 黄金芝士吐司做法
  • 鲜奶吐司怎么做
  • 芋泥吐司卷做法
  • 玉米虾吐司做法