“雪媚娘皮细白软糯,第一口咬到的是特别Q滑的冰皮,里面是奶昔怡人的淡奶油,裹着好吃的水果粒,酸酸甜甜、口感丰富。

  雪梅娘怎么做,几种雪梅娘的美味做法 美厨邦

雪梅娘

  主料雪媚娘皮 (8张)  鱼胶粉 (3克)  淡奶油 (100克)  芒果 (适量)

  调料冷水 (12克)

  材料:雪媚娘皮:8张、鱼胶粉:3克、冷水:12克、淡奶油:100克、细砂糖:10克、芒果丁:适量

  步骤:1.冷水到鱼胶粉里泡溶解

  2.淡奶油边打边加细砂糖一起打发

  3.溶解的鱼胶粉再隔水融化后加到打发的淡奶油里一起拌均匀,放冷藏冰箱稍微冻下待用

  4.取一张皮放手上,中间放适量打发的淡奶油馅料,奶油馅料中间再放颗芒果丁

  5.周边沾点水包起来,捏紧收口处后底部朝下放案板上,两手转转让雪梅娘更圆

  6.最后放纸托里即可 

  “雪媚娘皮细白软糯,第一口咬到的是特别Q滑的冰皮,里面是奶昔怡人的淡奶油,裹着好吃的水果粒,酸酸甜甜、口感丰富。每个食谱我们都在用心去做,只为挖掘更多的烘焙爱好者。” 

 

雪梅娘的做法 

  主料糯米粉 (50克)  金钻植物甜奶油 (110克)  小芒果 (4个)

  调料玉米淀粉 (15克)  牛奶 (90ml)  安佳黄油 (10克)  糖 (40克)  厨具打蛋器、蒸锅

  `将糯米粉,玉米淀粉,牛奶,糖混合在一起,大火蒸15分钟。

  `蒸好之后将黄油放在其表面,待黄油融化后,用勺子搅匀,放凉。

  `放凉后戴一次性手套,将雪梅娘皮揉成一团后用保鲜袋装着,放入冰箱,保鲜30分钟。

  `30分钟后取出雪梅娘皮

  `在锅上炒熟30克糯米粉,或者在微波炉里叮熟糯米粉,大概3分钟左右。然后将取出的雪梅娘皮揉长,然后用剪刀剪成长2cm左右的粒状,沾上干粉备用。(等1-2小时后用比较容易做)

  `量取奶油www.meichubang.com

  `将奶油用打蛋器打发。

  `直径为5cm的小杯子一个。(杯子口抹一点干粉)

  `讲碾开的皮放在杯口。

  `放入奶油和水果。

  `用手把口捏好。(手抹一点干粉)

  `把露出来的小尖剪掉。

  `将整个杯子倒扣在油纸上。 

  `粉粉嫩嫩的雪梅娘就完成了!

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法