导语:人生在世,没有什么比身体健康更加重要,要爱惜自己的身体,在合理饮食的基础上,适当的多吃一些抗癌食物最好不过了,那么下文将为您分享抗癌食物排行榜,让您拥有一副好身体,让癌症远离您!

抗癌食物有哪些?         美厨邦

  1、绿茶

  据国内外广泛研究,认为茶叶,尤其是绿茶具有非常明显的防癌作用。另外,常食大枣、山楂、猕猴桃、葡萄、乌梅、大白菜以及多种海产品等,均对防癌抗癌有益。

苦瓜

  2、苦瓜

  苦瓜的抗癌作用是由于它含有一种类奎宁蛋白,能激活免疫细胞的活性,苦瓜种子中含有抑制细胞侵袭、转移的成分。

酸梅

  3、酸梅

  酸梅能增强白细胞的吞噬能力,提高机体的免疫机能,辅助治疗阴茎癌、宫颈癌。

南瓜

  4、南瓜

  含极丰富的维生素A、维生素C,还含有钙质和纤维素、色氨酸-P等,可预防肥胖、糖尿病、高血压和高胆固醇血症,是预防癌症的好食品。

大蒜

  5、大蒜

  实验证实,大蒜素、大蒜辣素对许多癌细胞具有强烈的抑制作用,大蒜素还能阻断在体内合成亚硝胺。大蒜富含硒、锗,锗能激活巨噬细胞的吞噬功能。

分类:
相关
热门