千层马蹄糕做法大全,椰浆千层马蹄糕家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-07-04 14:13, 来源:美厨邦
    手机版第89208篇

  马蹄糕是一种广东,福建福州地区的汉族传统甜点名吃之一。以糖水拌合荸荠粉蒸制而成。荸荠,粤语别称马蹄,故名。

 千层马蹄糕做法大全,椰浆千层马蹄糕家常做法 美厨邦

1 千层马蹄糕

  主料马蹄粉 (250克)  椰浆 (400ml)  牛奶 (100ml)  水 (500ml)  红片糖 (100克)  白糖 (100克)

  “喜欢马蹄糕的Q弹坚韧,自小就爱吃这东东的我,今天就来自己动手自制,让我一次吃过够。”

  ·取一个小锅加入500豪升的水和100克红糖上炉用小火搅拌至糖溶化关火。

  ·溶化好的红糖水放一边凉却至微温。

  ·准备好马蹄粉和椰浆。

  ·再取另一个大盆,加入400毫升椰浆,100毫升牛奶和100克白糖搅拌至糖溶化。并加入120克马蹄粉搅拌至无棵粒。

  ·红糖水也加入130克马蹄粉同样搅拌至无棵粒。

  ·红白两色粉浆搅拌完毕,

  ·上锅注水烧开。

  ·取一个较大的盆,先打入一大勺红糖粉浆,入锅盖紧,大约蒸至两三分钟凝固。

  ·凝固后打开盖,再加入白色粉浆,份量要和红糖浆相同。盖紧再蒸至表面凝固。再加入红色粉浆蒸,来回重复这步骤直到粉浆没有为止。

  ·成品蒸熟后出锅,等待凉却即可切块(模具我是用装汤的8寸不绣钢汤盆刚好)

  ·成品切块装盘,即可食用。 

  ·成品出锅一定要等完全凉却,汤盆不需要擦油,出模时借用小刀从边缘绕一圏倒扣就可以。浆入锅前要再搅拌一下,以免沉淀粉底。

 

美厨邦20150704141316.jpg

2  千层马蹄糕

       主料马蹄粉 (250克)  椰浆 (750克)  调料清水 (750克)  白砂糖 (300克)  厨具蒸锅

  “马蹄糕是一种广东,福建福州地区的汉族传统甜点名吃之一。以糖水拌合荸荠粉蒸制而成。荸荠,粤语别称马蹄,故名。其色茶黄,呈半透明,可折而不裂,撅而不断,软、滑、爽、韧兼备,味极香甜。”

  ·将马蹄粉分成两份,其中一份加350克的清水,搅拌成生浆!

  ·再取剩下的清水400克和200克糖(熬成焦糖)混合煮融!

  ·将焦糖浆放至微温,将生浆和糖水混合成焦糖马蹄浆备用!

  ·另外一份马蹄粉加350克椰汁搅拌成生浆!

  ·剩下的400克椰汁煮至微沸,倒入生浆中,混合成椰汁马蹄浆!

  ·模具底部、四周都抹上油,用一般的汤勺舀焦糖马蹄浆倒入模具中,坐上蒸锅,大火烧开水后,放上架子,架上模具,加盖,大火蒸约8分钟至凝固!

  ·打开盖子,不取出模具,直接在取两勺椰汁马蹄浆倒在已经凝固的焦糖马蹄将表面,再次加盖,蒸约8分钟至凝固!

  ·就这样依次的 焦糖马蹄浆——椰汁马蹄浆——焦糖马蹄浆——椰汁马蹄浆,照此类推地把所有的浆都一层一层蒸至凝固!

  ·都凝固好后~出锅~等凉一些~可以任意切成亲们喜欢的造型!

  ·就可以开吃啦~嘿嘿~最后预祝亲们成功!!!

  小窍门:

  这款马蹄糕~需要亲们耐心的一层一层蒸哦~所以要发挥充分的耐心

  我做这款马蹄糕是为了给家中老人吃,所以就没有加新鲜马蹄,如果亲们自己吃的话,可以加些新鲜马蹄进去,这样偶尔吃到脆脆的更好吃哦!~ 

  新鲜马蹄加法是切碎成小粒粒状,加在浆中,就可以啦~

分类:
 1 2 3 4 下一页 尾页
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法
  • 花卷的制作教程