夏日必备之全食物营养粥

全食物营养粥怎么做 美厨邦

  难度:切墩(初级)时间:30-60分钟

  主料:

  小麦胚芽20g、黑糯米36g、红皮花生14g、黄豆16g、苦荞麦22g、燕麦25g、葡萄干10g、南瓜干10g

  做法步骤:

夏日必备之全食物营养粥的做法图解1

  1. 准备食材:小麦胚芽、黑糯米、红皮花生、黄豆、苦荞麦、燕麦、葡萄干、南瓜干。 (小麦胚芽是小麦中营养最丰富的部分,想想吧,种子发芽都要靠胚芽的生命力呐!)

夏日必备之全食物营养粥的做法图解2

  2. 浸泡:头天晚上浸泡食材,放入冰箱冷藏。 (浸泡可以减少煮粥的时间,煮出来的口感也更粘滑。夏天泡上的食材一定要放冰箱,以免变质。)

夏日必备之全食物营养粥的做法图解3

  3. 冷水下锅:浸泡过的食材加入400毫升水,开大火。 (400毫升是煮一人份的粥需要的水量,如果煮得多,就得多放一些了。而且水要一次加够,边煮边加水是不行的。)

夏日必备之全食物营养粥的做法图解4

  4. 煲粥:煮粥时不时用瓷勺顺同一方向搅拌。 (待米粒酥烂,黄豆开花,就熟了噢!)

夏日必备之全食物营养粥的做法图解5

  5. 享用:一碗粥,加上一小把综合坚果。既美味,又营养,赶紧享用吧!

  小贴士:

  如果是低温烘焙过的粥料,只要2分钟就能搞定这些食材。我平时是用料理机的。65克的五谷粥料、10左右的综合坚果,加入300 毫升的温开水。料理机打磨1分钟。香喷喷现做现喝的精力汤给一天加满营养!

  

  注:更多食谱请关注美厨邦 粥的做法频道。

分类:
相关美食
  • 韩式奶香南瓜粥的自制方法
  • 八宝粥的做法大全,八宝粥怎么做好
  • 稀饭怎么煮好吃
  • 粥的做法大全带图片
  • 虾粥怎么做好吃,虾粥的7步做法
  • 小米绿豆粥的做法
  • 春菜排骨粥怎么做
  • 榴莲粥做法大全
  • 海鲜虾粥怎么做?海鲜虾粥的6步做法