12种山药红枣糕的家常做法大全,山药红枣糕的营养功效

    发布:mei08, 时间:2015-07-03 11:37, 来源:美厨邦

    山药味甘,性平。 归脾,肺,肾经;有补脾养胃,生津益肺,降低血糖,延年益寿,补肾涩精的功效。有糖尿病患者的朋友可放心食用山药。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。 

       红豆性平,味甘酸,无毒,有滋补强壮、健脾养胃、利水除湿、清热解毒、通乳汁和补血之功效。红豆富含铁质,有补血的作用,是女性生理期间的滋补佳品。

 12种山药红枣糕的家常做法大全,山药红枣糕的营养功效 美厨邦

  主料山药 (200克)  红豆 (100克)

  调料白糖 (40克)  厨具蒸锅、炒锅

  “山药和红豆皆为滋补上品,把这两款养生佳品融合在一起做成的美食更具滋补功效,亦是一款带给你意外惊喜的甜品。”

  1 山药洗净,放入蒸锅蒸熟。用一根棍子轻轻可以穿透即可。

  2 去皮、切段,压成泥状。

  3 红豆提前泡水12小时,后上锅蒸熟。

  4 准备好40克白糖。

  5 锅中倒入白糖,再加入冷水,大火开始熬,熬至汤汁产生粘性,改为小火。

  6 把红豆倒进去,不停的用勺子翻炒红豆。使每一粒红豆都均匀的裹上糖份。

  7 炒至水份变干就可以了。

  8 炒好的红豆表面有一层薄且透明的糖结晶体。

  9 将炒好的红豆放进山药泥中,搅拌均匀。

  10 放入喜欢的模具造型。 

  11 装饰,入盘。

 

美厨邦20150703113616.jpg

  主料铁棍山药 (一根)

  调料红豆沙 (30g)  玉米淀粉 (一小勺)  绵白糖 (15g)  厨具微波炉

  “今天带来的这款就是用微波炉做的一款小甜点,山药红豆糕,制作时间短,渐渐就可以做出一款简单甜点小吃,同样的原理也可以做出紫薯糕等等自己喜爱的产品。”

  1 准备材料,铁棍山药一根,去皮切成小段

  2 微波加热5分钟左右

  3 将转好的山药取出用叉子看看是不是熟了

  4 取少许玉米淀粉入微波炉加热2分钟放凉备用,准备适量红豆沙,将山药加入绵白糖混合碾成泥分成5等份

  5 取适量山药泥团,蘸一层玉米淀粉,压扁,在中间放入少许红豆沙,再用山药泥将红豆沙裹成搓成球状,用月饼模具压实即可,乘热食用

  小窍门: 

  1.山药打成泥会比较黏,要用玉米淀粉防粘,如果有料理机的话打成细腻的山药泥更佳,如果用勺子碾压就相对费力 2.还可以在山药泥中加入些糖桂花更佳 3.绵白糖的量可以根据自己的喜好适当调节甜度 4.红豆沙是自制的,也可以买现成的红豆沙,不过买来的红豆沙相对较甜,外面的山药泥可以减少甜度中和下

分类:
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法