素食也疯狂:全素蟹黄芙蓉豆腐汤的6步做法

    发布:mei08, 时间:2015-07-02 14:20, 来源:美厨邦

 素食也疯狂:全素蟹黄芙蓉豆腐汤的6步做法 美厨邦

芙蓉,豆腐汤

  主材料: 南豆腐、土豆泥、胡萝卜

  主调料: 盐、糖、葱花、姜末、白胡椒粉、水淀粉、香油、蘑菇精

  都说女人应该多喝汤,汤可以养人,可我却不怎么爱喝汤,我们家就我这一个异类!老觉得喝汤会破坏我对于品尝其他饭菜的兴致,冲淡我对其他菜的味觉灵敏度,当然这只是我个人对于不爱喝汤的一个辩解。现在儿子不在身边、老头子又常不回家吃饭,所以我根本很少做汤,但又奇怪的是我实在无法拒绝对于汤面、菜泡饭、疙瘩汤等的喜爱!今天推荐给大家的这碗“全素蟹黄芙蓉豆腐汤”连我这个不爱喝汤都喜欢得不得了,三天两头地给自己做来吃,除了做法简单不费时食材又好找外、也不会有女人最大的顾忌容易长肉肉、最根本的乃的确好喝,我都说不出为什么,想想用的就是最普通最低廉的那几样食材,最后成就的这碗汤却是不可思议鲜美异常,绝了!所以一定要推荐给大家去试试~ 因为选用的全素食材,所以素食者也可以放心享用(吃全素的只消去掉里面的葱花和白胡椒粉即可)。

  做法

  1,先把胡萝卜去皮(我没有),然后用汤匙来刮胡萝卜(不能用切的),这样刮下来的条条更像蟹黄;

  2,再把土豆蒸熟或煮熟,然后用刀背压成泥;

  3,香葱切碎、姜切末、南豆腐切丁;

  4,开油锅,下姜末爆出香味,再放入刮下的胡萝卜用小火慢炒,炒到胡萝卜软化,出现橘黄色的油(这步很重要千万急不得,要做出蟹黄的颜色靠的就是这了)

  5,然后放入土豆泥炒出香味,加入高汤或适量水(素食者加水就可以,我也加的水,感觉加水更能品出食材融合在一起后的原汁原味来),再放入豆腐丁、适量盐、糖、白胡椒粉(全素者可免)稍煮一会儿;

        6,最后放入水淀粉勾芡、加些蘑菇精提鲜,起锅前点上几滴香油、撒上葱花即可(全素者可免或换成别的可用香料)。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝