重庆香辣蟹怎么做最地道

重庆香辣蟹怎么做 美厨邦

  材料:

  (两人份) 鲜肉蟹500克一只,花椒碎末10克 ,辣椒油15克 ,芫茜5克 ,小红辣椒三四只, 盐10克 ,姜5克,白糖5克 ,料酒10克 ,熟芝麻5克 ,茨粉5克

  做法:

  1. 先用刷子把肉蟹洗净,去掉肉蟹的脚和脚钳,掰开蟹壳,注意,是从蟹没有钳子的一端朝向长有大钳的一端掰开。掰开后,将腔内肮脏的地方洗净,再用刀将蟹身切成两刀四块,并将蟹钳拍破,上述全置入盘里。

  2.把小辣椒切成小片,芫茜切段,姜洗干净切成末,然后与料酒、盐一起撒在肉蟹盘里,放入蒸笼里先蒸8分钟,关火。

  3.另起镬,置入辣椒油,同时将花椒碎末,另份小辣椒片倒入,以慢火炒出香味,然后将蒸过的蟹及蒸出的汤水全倒入镬中,煸炒4分钟,勾一个芡,撒上芝麻,即可出镬。上碟后,可用筷子把螃蟹摆回原状,并撒点芫茜,红红绿绿,色香形味俱全。

  小编留语:选蟹要活泼且重,既是肉蟹,钳大壳厚也不一定划算,倒不如身肥丰满。掰蟹壳的时候小心弄着手,拍蟹钳也别太碎,稍破就可以。宰蟹之前,最好是能先让螃蟹喝点烈酒。用小汤匙,喂半匙白兰地就行。这螃蟹醉一阵后,肉质带点酒香,宰时也较容易处理。

  注:更多食谱请关注重庆菜谱栏目。

分类:
相关美食
  • 重庆酸萝卜老鸭汤怎么做
  • 重庆辣子鱼怎么做,重庆辣子鱼的家
  • 重庆家常菜食谱
  • 重庆干锅鸡杂怎么做
  • 一菜多吃的经典----重庆酥肉做法
  • 红烧干鱼怎么做,红烧干鱼的图文做
  • 重庆梁山鸡的图解做法
  • 重庆麻辣小龙虾的6步家常做法
  • 三溪口豆腐鱼怎么做