家庭实用菜谱大全,8款家常菜的做法      美厨邦

   1、木耳脆笋的做法

  做木耳脆笋时,可以在浸泡木耳的水里撒些淀粉,这样更容易清洁木耳上的杂质;真空包装的袋装笋,打开后里面会有类似石灰块一样的钙化物,吃之前要洗去,以免影响口感和菜的美观。

  原料:笋、木耳、葱、姜、蒜、芝麻、油、蚝油、醋、糖、盐、鸡精

  木耳脆笋的做法:

  1、将笋洗净切成丁;黑木耳用40度温水泡发后洗净,用手撕成小块。

  2、葱、姜、蒜切末。

  3、锅中倒入清水,大火加热至沸腾后,放入黑木耳焯烫1分钟后捞出沥干。

  4、放入笋块,焯烫2分钟捞出沥干。

  5、炒锅中倒入油,待油7成热时,倒入葱姜蒜爆香。

  6、放入笋块,煸炒1分钟。

  7、放入木耳,翻炒几下。

  8、倒入蚝油、醋、糖、盐和清水,继续炒约2分钟,然后关火,调入鸡精即可。装盘后撒上少许芝麻。

2.jpg

  2、香煎姬松茸的做法

  做香煎姬松茸时,搭配的蔬菜可以按照自己的口味选择,但蛋黄酱和柠檬汁的组合是个不错的选择,配合油煎或油炸食品,可以起到解腻和爽口的作用;调面糊的水,要一点点加入,直到面糊呈微流动状即可,不要太稀,也不能太黏稠。

  原料:姬松茸、面粉、黄油、鸡蛋、盐、料酒、生菜、紫甘蓝、蛋黄酱、柠檬汁、芝士粉、辣椒末

  香煎姬松茸的做法:

  1、将姬松茸用温水浸泡30分钟后洗净,切掉根部,再切成两半,用盐和料酒腌制5分钟。

  2、生菜和紫甘蓝洗净切丝放入大碗中,放入蛋黄酱,挤入柠檬汁搅拌均匀。

  3、面粉中加入蛋黄和水,调成糊。

  4、黄油隔热水融化,稍冷却后倒入面糊中,搅拌至面糊呈微流动状即可。

  5、把姬松茸片沾上面糊。

  6、平底锅中放入黄油,用小火将黄油融化后,调成中火,将姬松茸一片片夹入锅中煎至双面金黄。

  7、最后,将拌好的蔬菜铺在盘底,把煎好的姬松茸码在上面,撒上辣椒末和芝士粉即可食用。

3.jpg

  3、清鲜蚕豆烩时蔬的做法

  做清鲜蚕豆烩时蔬时,由于蚕豆、南瓜、香菇的味道都很清新,各有各的回味,因此不要用葱、姜、蒜等味道重的配料爆锅;蚕豆一定要煮透煮透再食用,否则会导致胃部不适。

  原料:鲜蚕豆、鲜香菇、南瓜、云南韭菜花、油、酱油、盐、糖、水淀粉

  清鲜蚕豆烩时蔬的做法:

  1、鲜香菇放在淡盐水中浸泡10分钟后洗净,切成小丁;鲜蚕豆去外皮后洗净备用;南瓜削去外皮挖去内芯,洗净后切丁。

  2、锅中倒入油,加热至7成热时,倒入蚕豆、香菇丁和南瓜丁翻炒2分钟。

  3、倒入韭菜花炒匀,加入酱油、盐、糖和少许水翻炒均匀后,盖上锅盖用大火焖3分钟。

  4、打开盖子,淋入水淀粉勾芡即可出锅。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝