美味下饭菜肉末酸豆角做法大全,9种肉末酸豆角的家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-06-30 11:34, 第88442篇, 来源:美厨邦

         “酸豆角,就是腌制过的豆角。豆角含有丰富的优质蛋白质、碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可以补充机体的招牌营养素。其中所含B族维生素能维持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能,抑制胆碱酶活性,可帮助消化,增进食欲。

 美味下饭菜肉末酸豆角做法大全,9种肉末酸豆角的家常做法 美厨邦

1  超强下饭妈妈菜----肉末酸豆角

  主料酸豆角 (适量)  青椒 (适量)  红椒 (适量)  肉馅 (适量)

        调料蒜末 (适量)  姜末 (适量)  小葱 (适量)  盐 (适量)  鸡精 (适量)  花椒油 (适量) 厨具炒锅

  “这段时间爸爸妈妈过来玩,真开心,妈妈每天都做好多菜菜,弄得又长胖好多,郁闷啊,都成肉球了。我也做了好些面包蛋糕给他们吃,他们也很喜欢,上次过来时我还没学习烘焙呢。昨天爸爸妈妈回去了,还挺想他们的,愿爸爸妈妈身体健康,天天开心。 这个菜菜是妈妈的保留菜菜,酸豆角搭配上青红椒和肉末,颜色漂亮味道咸鲜,不管是吃饭饭还是面面,都很搭。天气热的时候,搭配一点粥,也很美味。 只要发过贴的TX应该都很清楚,发一篇日志,要拍照(想拍出好的照片,需要搭配漂亮的餐具,好的背景,好的构图),修图,写文字,这些都会花去大量的精力和时间。网上盗图的真是多,打在图片上的水印也视而不见,最可恨的就是把我们的水印裁去,视为已有的人,盗取别人的劳动成果,强烈鄙视这样的人,不知道大家还有没有什么好方法来阻止这样的可耻行为呢。”

  `准备好酸豆角,切成小颗粒。

  `准备好清洗过的青椒红椒和肉馅。

  `准备好的姜蒜末和小葱末,同时将青椒红椒切成小粒。

  `锅里倒油,可以稍微多一些,不用开火,把肉馅倒进去,用筷子使其散开。

  `肉馅感觉散开后,开火,不停翻炒肉馅,放入姜蒜末。

  `翻炒片刻再倒入青椒红椒,放少量的盐,炒匀。

  `倒入酸豆角翻炒均匀,放入少量的鸡精。

  `最后倒入小葱,淋一些花椒油,炒好后即可出锅了。

  `下饭饭很香哦。

  小窍门:

  原料:酸豆角 肉馅 青椒 红椒

  配料:蒜末 姜末 小葱

  调味:盐 鸡精 花椒油

  1、如果用的酸豆角太酸,可以用清水漂一下。

        2、锅内倒油后,不用开火,先把肉馅倒入搅散,再开火翻炒,这样炒好后的肉馅更好看,不会结在一起。

 

美厨邦20150630113311.jpg

2【酸豆角炒肉末】夏末专门为贴秋膘特别准备的开胃菜

  主料酸豆角 (条)  五花肉 (100克)

       调料豆豉 (适量)  蒜头 (适量)  辣椒 (适量)  姜 (2片)  生抽 (适量)  糖 (适量)油 (适量)  生淀粉 (适量)  厨具炒锅

  “哈哈,秋天快来了,炎热的夏天就快过去了,秋天来了,就该开始打开胃口,贴秋膘了哈!话说,我怎么一年四季都胃口好好啊,贴秋膘,只是给自己一个更好的理由多吃多吃了哈,冬天要来了,衣服厚实,长了肉肉就看不见了,所以,朋友们,放心的来贴秋膘了哈,咱们一起长肉肉,要减肥的,挨过了冬天再考虑哈,没有吃饱,咱哪来的力气减肥啊! 哈哈,广东有许多酸豆角买,听说有的地方是没有这东西的,那正常,北方那边也有好多材料我们这里是买不到了,不过,只要有淘宝,什么材料都好找哈,今天的这道菜在炎夏天里,是必备的一道开胃菜,在夏末的今天,咱就拿来当贴秋膘的开胃菜啦,酸酸的,自我催眠用来帮助消化,不容易胖哈!其实,吃了以后开胃个半死,不知不觉吃多半碗饭了!”

  .豆角洗一下切成小粒,豆豉切碎,大蒜切末,辣椒切丁,姜切片备用。

  .五花肉切小丁,加入适量生抽、糖、油和干淀粉.

  .搅拌均匀,腌制半小时至入味。

  .锅内放入适量的油,烧热.

  .加入肉未爆至金黄,再放入豆豉、蒜茸、辣椒和姜片爆香。

  .最后放后酸豆角.

  .翻炒片刻后调入适量的糖.

  .翻炒均匀即可。

  小窍门:

  1、肉可以剁成茸,但我喜欢切小粒,这样吃着口感更好。

  2、喜欢泡椒的味道的朋友可以再加入泡椒,味道会更好,但我家小朋友吃的,就不放了。

        3、我们这里的酸豆角是有咸味的,而且肉碎也是腌好味道的,只要调入一点糖中和一下酸味,就可以了,不用再加任何的盐了哈!

  

分类:
 1 2 3 4 5 下一页 尾页
美味下饭菜肉末酸豆角做法大全,9种肉末酸豆角的家常做法相关美食