红烧冻豆腐做法大全,几款红烧冻豆腐的家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-06-30 10:51, 来源:美厨邦
    手机版第88427篇

几款红烧冻豆腐的家常做法如下

 红烧冻豆腐做法大全,几款红烧冻豆腐的家常做法 美厨邦

  1 #夏日时光#红烧冻豆腐

  主料:冻豆腐5块,柿子椒2个,干红辣椒2个,花椒10粒,大料2个,桂皮1块,大葱1颗,蒜瓣2个,老抽少许,生抽少许

  家里的冰箱里总会有冻豆腐,每次买完豆腐都习惯性的冷冻一块。等到家里吃涮肉的时候拿出来切片,涮着吃。今天做了红烧冻豆腐,味道还是不错的。跟焖豆腐的做法是一样的。而且冻豆腐更入味。

   #夏日时光#红烧冻豆腐的做法步骤

  1. 好久之前买了块豆腐,切成几片放冰箱冻上了。清洗干净。

  2. 把冻豆腐切成方块。

  3. 炒锅烧热油后放入辣椒花椒,葱和蒜。也可以放点姜,家里没有了就没放。爆香。

  4. 爆香之后倒入老抽,加入一大碗水。把豆腐放入,放盐。盖上盖炖十分钟。

  5. 十分钟后再放入柿子椒。再炖五分钟后加点鸡精和生抽。最后在加点香油出锅即可。

        6. 最后放点生抽为的颜色更好看一些。

美厨邦20150630105144.jpg

2 红烧冻豆腐

  主料:冻豆腐1块,土豆1,个青椒2个

  辅料:八角2个,桂皮1个,姜片3片,花椒数粒,老抽2小勺,冰糖4块,盐适量,鸡精适量,水1小碗,食用油适量,干辣椒4个

  夏天吃红烧肉,红烧排骨什么的觉得腻,就试试红烧素菜吧。

   红烧冻豆腐的做法步骤

  1. 买一块胆水豆腐,用冷水冲干净后冻在冰箱冷冻一夜以上。

  2. 冻好后,拿出来在室温自然解冻2个小时

  3. 切成2cm左右大小的正方体。放在篓筐里沥水(不用完全解冻,这样更好切)

  4. 土豆削皮,滚刀也切成和豆腐差不多大小的块儿

  5. 青椒洗干净后去蒂和去籽。切成差不多大小的块。

  6. 锅烧热后,倒油。待油5成热时,放入冰糖,转中小火。用锅铲慢慢铲动,让冰糖在油里融化。(火要小,要不停铲动,以免糊锅。)

  7. 冰糖融化后,放入八角,桂皮,花椒,姜片,干辣椒。爆一下香,30秒左右吧。

  8. 转大火,倒入土豆,翻炒2分钟。

  9. 倒入冻豆腐,然后放老抽和盐。翻炒2分钟。加水,煮开后,盖上锅盖,转小火焖煮一会。

  10. 中间掀开锅盖看一下,不要煮干了。大概4分钟左右,打开锅盖,转大火。放入青椒,翻炒2分钟

  11. 看汤汁收的差不多,还剩一点的时候,就放鸡精,和匀就可以了。

  小贴士

  1,这个方法跟做红烧肉其实是一样的。如果有自己做红烧肉的习惯,用自己的方法也可以。

  2,融化冰糖的时候,火一定要小,以免糊锅。

  3,要留一点汤汁在盘子里,冻豆腐吸了汤汁才好吃。

  4,加水的时候不要加多了,因为冻豆腐本来也要出水的。加水后和锅里的菜刚刚齐平就好。

        5,先炒冰糖是为了更好的上色,也更入味。只是炒冰糖要小火,如果把握不好,后面的调料很容易炒糊。若是没有把握的,就直接在放盐的 时候放点白糖好了。

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 用烤箱烤饺子的做法