红烧日本豆腐做法大全,7款红烧日本豆腐的家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-06-30 10:26, 来源:美厨邦

  日本豆腐,又称蛋玉晶,起源于日本,传播于东南亚地区, 1995年从马来西亚引进中国。起初,日本豆腐仅在部分高档酒楼作为特色菜出现,由于其具有环保健康、口味好、制作方便等众多特点,迎合了中国百姓的饮食习惯,从而逐渐走向了寻常百姓的生活中。

 红烧日本豆腐做法大全,7款红烧日本豆腐的家常做法 美厨邦

  主料:日本豆腐3袋,香菇5-6朵,胡萝卜小半根,鲜虾6只,蟹棒3-4个,冷冻豌豆适量

  辅料:色拉油适量,蚝油适量,生抽适量,糖少许,盐少许,水淀粉少许

  前几天晚上有闲暇,做了红烧日本豆腐。日本豆腐红烧着吃很美味,豆腐软嫩鲜滑,搭配香菇、鲜虾等食材,味道更好!

  红烧日本豆腐的做法步骤

  1. 干香菇用温水泡发,泡香菇的水不要倒,留着备用。

  2. 胡萝卜洗净切薄片,冻豌豆化冻后开水焯一下备用。

  3. 日本豆腐的包装从中间切开,切成均等段,用玉米淀粉包裹。

  4. 鲜虾洗净去皮去脑去虾线,然后用开水焯,变色后捞出,切段备用。也可以加一些火锅用的蟹棒备用。

  5. 裹豆腐的玉米淀粉不能太少,热锅后倒入色拉油,小火煎豆腐,一定要一面煎好后再翻面,炸至金黄后捞出备用。

  6. 用蚝油、生抽、糖、盐,还有刚才的适量香菇水,调成一碗调料汁。热锅后加入少许油,放入胡萝卜和香菇翻炒。

  7. 再加入备用的鲜虾和豌豆。

        8. 这时倒入刚才炸好的日本豆腐,由于易碎,最好是颠勺,而不是翻炒,如果最后汤汁比较多,要放入少许水淀粉,汤汁稍微粘稠后最好。

 

美厨邦20150630102834.jpg

  主料:日本豆腐4根,青蒜一根

  辅料:盐1/2小勺,李锦记密制红烧汁适量,花生油一大勺

  日本豆腐本身就滑嫩鲜美,再稍微加工一下,做成了香喷喷的红烧日本豆腐,小朋友们顿时都抢着吃。

  红烧日本豆腐的做法步骤

  1. 日本豆腐4根,从中间且开两段

  2. 把豆腐倒出以后切厚片

  3. 平底锅烧热,放一大勺花生油加热,然后放入日本豆腐

  4. 日本豆腐煎到两面略黄以后加少许盐

  5. 再加入密制红烧汁1大勺

  6. 小心的晃动豆腐,让每1块豆腐都沾上红烧汁,这种红烧汁本来就带甜味的,所以糖什么都不用了

         7. 出锅前加入切碎的青蒜苗即可

 

分类:
 1 2 3 4 下一页 尾页
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝