宝宝食谱做法大全,青鱼萝卜粥的做法       美厨邦

  1、青鱼萝卜粥

  原料:青鱼肉100克,白萝I-50克,核桃2个,小米50克,大米50克,葱花、蒜蓉、植物油、料酒、醋、盐少许。

  方法:

  (1)先从青鱼肉中剔去所有刺,将青鱼肉切成薄片,放入盘中,放入葱花、蒜蓉、料酒、盐少许,搅匀后,放置半小时。植物油放入锅中,五成熟时。将鱼肉放入锅中急炒,放少许醋,待醋味消失时,盛人盘中待用。

  (2)白萝卜去皮洗净,切成碎丁;核桃去壳,碾威碎块。

  (3)小米、大米淘洗干净,人锅,放适量水。放入核桃仁、萝卜煮至半熟,放入青鱼,直至炖熟烂,再放少许盐搅匀即成。

  用法与功效:可经常食用,午,晚餐为宜。含多不饱和脂肪酸,植物驽白和动物蛋白相结合,有益于蛋白质互补,能增强婴幼儿免疫力和智力发育。

2.jpg

  2、党参百合粥

  【原料】党参10-30克,百合20克,粳米100克,冰糖少许。

  【做法】取党参浓煎取汁;百合、粳米同煮成粥,调入药汁及冰糖即成。

  【用法】每日2次,温热服用。

  【作用】补脾益气,润肺止咳。用于身体虚弱伴低热型小儿肺炎。

  【评注】党参补益脾肺之气,为治疗诸虚之要药;百合、冰糖润肺止咳,粳米滋养肺胃,同为补虚扶正之佳品;相佐更具补脾气、益肺阴、止咳嗽之效用。

3.jpg

  3、草莓牛奶燕麦粥

  [材料]:全脂奶100cc、即食燕麦片2汤匙、草莓果酱1小匙。

  [做法]:将牛奶倒入小锅中,再加入燕麦片及草莓果酱,搅匀后,以小火加热,不需煮开,到牛奶不冰的温度即可,离火放凉,麦片完全软化后,就可喂宝宝吃了。

  小叮咛:加草莓果酱是为了增加香气及甜味,也可以便用新鲜的水果代替,但水果要等燕麦粥泞了后再刀口入,以免破坏维生累C。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑