精品渝菜推荐 重庆酸萝卜老鸭汤

重庆酸萝卜老鸭汤怎么做 美厨邦

老鸭汤的做法大全

  食材

  主料

  老鸭(半只)、调料新鲜白萝卜(半根)

  辅料

  黄酒 (30ml)、八角 (2个)、盐 (适量)、花椒 (适量)

  酸萝卜老鸭汤做法:

  1.先将老鸭洗净,斩成小块。白萝卜去皮写成块备用。大葱切段,姜切片。

  2.锅中倒入清水,放入鸭块,大火煮开后撇去血沫,再继续煮5分钟,捞出后用清水冲清鸭块表面的浮沫。焯鸭块的水倒掉不要。

  3.取一锅(或将刚才的锅洗净),倒入清水,放入鸭块,八角,花椒,大葱和姜片,然后再淋入黄酒。

  4.大火煮开后倒入切好的白萝卜块,开着盖子煮5分钟后,再倒入老鸭汤的料包,盖上盖子转中小火炖煮1个半小时。临出锅前,放入盐调味即可。

  小贴士

  对于素体虚寒,受凉引起的不思饮食,胃部冷痛.腹泻清稀,腰痛及寒性痛经以及肥胖、动脉硬化、慢性肠炎应少食;感冒患者不宜食用。

    酸萝卜老鸭汤是重庆汉族传统名菜,属于渝菜系家常菜品,主要食材是鸭子和酸萝卜,主要烹饪工艺是炖。成品鲜美可口,汤色澄亮,还可以去秋燥。 酸萝卜老鸭汤可是渝菜中的经典炖品,自家泡的酸萝卜和老鸭子,在一起炖着,不仅味道好,对身体也是颇有益处, 在重庆,酸萝卜老鸭汤已经发展成为了火锅的一种,在很多地方都有卖的。

  注:更多食谱请关注重庆菜谱栏目。

分类:
相关美食
  • 重庆家常菜食谱
  • 重庆酸萝卜老鸭汤怎么做
  • 重庆辣子鱼怎么做,重庆辣子鱼的家
  • 一菜多吃的经典----重庆酥肉做法
  • 重庆梁山鸡的图解做法
  • 家常版重庆过水鱼的做法
  • 红烧干鱼怎么做,红烧干鱼的图文做
  • 重庆干锅鸡杂怎么做
  • 重庆麻辣小龙虾的6步家常做法