鲟鱼的几种做法大全 美厨邦

鲟鱼

 

清蒸鲟鱼

 

  清蒸鲟鱼

  材料

  主材:鲟鱼

  腌料:蒜、姜、葱

  其他:食用油、香油、味极鲜酱油。

  做法

  1、用毛巾垫着,抓住鱼的尾巴,用刀轻刮鱼身,就能把鱼身上的粘液都去掉,然后在鱼身上割口,这样做一是方面装盘,另一方面也是为了蒸透和入味;用刀轻刮鱼身,去掉粘液

  2、要准备一碗腌料,用几瓣蒜,一片姜和一点葱花,放在碗里捣碎碎的,出汁,然后涂在鱼的身上,尤其是鱼身切口的部位和鱼肚子里;

  3、腌大概五分钟,这时候鱼本身也会出汁,所以要把这些汤汁都倒掉;

  4、把蒸锅里倒上足够的水,上汽之后把鱼连盘子一起放进去大概蒸十分钟;

  5、锅里放一些食用油,等油热的时候放几粒花椒进去爆香;切几根细细的葱丝,备用;

  6、等鱼出锅的时候,在鱼身上淋几滴香油和少许的味极鲜酱油,把切好的葱丝放在鱼身上,趁着做好的花椒油很热的时候,全部淋在鱼身上即可。

瓦罐鲟鱼

  瓦罐鲟鱼

  材料

  净鲟鱼一条(750克),水发香菇50克,炸蒜肉75克,姜片5克,葱结20克,陈皮2.5克,精盐、味精各1/2茶匙,蚝油2茶匙,白糖1/3茶匙,麻油1/2茶匙,胡椒粉1/4茶匙,老抽1茶匙。姜汁酒1茶匙,料酒2茶匙,干淀粉10克,二汤150克。

  做法

  将鲟鱼斩成瓦块状,腌渍,干淀粉拌匀,入150℃热油中划油,料头炝锅,下鲟鱼、二汤、香菇、炸蒜肉,调味,略焖后转入瓦罐里,用中火加热约20分钟至软烂,然后加入胡椒粉、芝麻油即可。

汤灼鲟龙鱼

  汤灼鲟龙鱼

  材料

  鲟龙鱼1条(约750g),魔芋丝、浓白汤、绍酒、精盐、味精、熟猪油、葱段、姜片、干辣椒各适量

  做法

  1、将鲟龙鱼宰杀,初加工,洗净,批成大片状,摆成原形于盘中,用葱、姜、干辣椒、绍酒、精盐腌渍备用。

  2、将魔芋丝焯水后放入煲中,加熟猪油、浓白汤、精盐、味精置酒精炉与鲟龙鱼同上桌,待汤烧沸,放入鱼烫熟,方可食用。

五彩鲟鱼丝

  五彩鲟鱼丝

  材料

  原料:鲟鱼净鱼肉。

  辅料:泡发冬菇、柿子椒、红彩椒、绿豆芽、胡萝卜。

  调味:水淀粉、盐、酱油、香油。

  做法

  1、鲟鱼肉去皮、切片,再切丝。

  2、鱼肉丝加蛋清、盐、酱油、淀粉上浆。

  3、泡发冬菇用剪刀旋剪成丝,再切成寸段。

  4、红彩椒、柿子椒去蒂、籽,洗净切丝;绿豆芽掐头去尾,洗净沥干;胡萝卜去皮洗净切丝。

  5、锅置火上适量油烧至四成热放入鱼丝滑开,捞出沥油。

  6、锅留底油,下入姜片爆香。

  7、放入香菇、绿豆芽、青、红椒丝,清汤少许,翻炒均匀。

  8、倒入滑好的鱼丝,颠翻炒勺。

  9、调入适量盐,淋少许香油即可出锅。

香辣烤鲟鱼

  香辣烤鲟鱼

  材料

  长江鲟鱼、洋葱、青红辣椒、葱姜蒜、花椒、孜然、辣椒面、盐、生抽、胡椒粉

  做法

  1、 长江鲟鱼切开,用盐、胡椒粉、绍酒、腌渍。

  2、 洋葱一半切丝,一半切块,青红辣椒切圈、葱切段、姜蒜切片。

  3、 在康宁烤盆中抹油、洋葱丝垫底,放上腌渍好的长江鲟鱼,入烤箱120度烤5分钟。

  4、 其他材料在锅中炒出香味铺在鲟鱼上,再入烤箱烤5分钟即可。'

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝