京酱肉丝做法大全,12种京酱肉丝的美味做法

    发布:mei08, 时间:2015-06-27 15:36, 第88047篇, 来源:家常菜谱

  京酱肉丝简介:

 

  京酱肉丝是一道色香味俱全的汉族名菜,属于东北菜或北京菜。此菜咸甜适中,酱香浓郁,风味独特。

 京酱肉丝做法大全,12种京酱肉丝的美味做法 美厨邦

1 京酱肉丝

  主料里脊肉 (250克)  豆腐皮 (1张)

  调料大葱 (1根)  香葱 (适量)  料酒 (适量)  生抽 (适量)  白胡椒粉 (适量)  鲜姜汁 (适量)  番茄酱 (1小勺)  甜面酱 (30克)  白糖 (1勺)  香油 (适量)  厨具炒锅

  “豆皮用开水烫可以去豆腥味 京酱肉丝难在炒甜面酱,所以先把它调好再去小火熬,就不会搞砸”

  1 豆腐皮用开水烫一下

  2 里脊肉切丝,将料酒,生抽,白胡椒粉,鲜姜汁加入肉丝中拌匀腌制20分钟

  3 再把蛋清,淀粉,油放入肉丝拌匀

  4 锅内放油,油温6成热的时候放入肉丝迅速滑开,待肉色变白后立即捞出

  5 大葱洗净切成细丝备用,豆皮切成合适大小备用,料酒10ml,番茄酱1小勺,甜面酱30克,白糖1勺,香油1勺,清水30ml放碗中搅拌均匀

  6 锅中留适量的底油,待油温升高后放入搅拌均匀的料汁,小火炒香,熬至粘稠冒泡

  7 改大火加入肉丝快炒至入味,下入葱丝,淋上香油出锅

        8 用豆皮将肉丝,葱丝卷成卷儿,用小葱叶子系好制作完成

 

QQ截图20150627154952.jpg

  2 简单美味卷出来-----京酱肉丝卷

  主料猪里脊肉 (适量)

  调料黄瓜 (适量),大葱 (适量),豆腐皮 (适量),芝麻油 (适量),生抽 (适量),料酒 (适量),淀粉 (适量),番茄酱 (适量),甜面酱 (适量),蚝油 (适量),姜 (适量),厨具煮锅、炒锅

  “小熊吃了后说味道真好,好久没有炒这样的肉丝了,不过更喜欢用春卷皮卷出来的感觉,豆腐皮好象稍厚了点,总体味道还是很棒的。 今天的京酱肉丝里加了番茄酱,口感更丰富。”

  。准备好肉丝,用腌料腌制20分钟,不需要切太细。

  。在腌肉的过程中,我们将豆腐皮入沸水中焯两分钟。

  。焯好的豆腐皮过一下凉水,切去四周的硬皮,再切成方形块。

  。准备好大葱丝和黄瓜丝。

  。将番茄酱、甜面酱和蚝油准备好。

  。搅匀。

  。锅里加肉,油热后放入姜末,炒出香味后,放入肉丝,滑炒至变色捞起。

  。锅里再加适量的油,放入准备好的酱料翻炒片刻,倒入肉丝,将酱料均匀裹在肉丝上即可。

  小窍门:

  原料:猪里脊肉

  配菜:黄瓜 大葱 豆腐皮

  腌料:芝麻油 生抽 料酒 淀粉

  调味:姜 番茄酱 甜面酱 蚝油

  1、吃的时候在豆腐皮里放入大葱丝和黄瓜丝,再放入肉丝,包起来即可享用美味。趁热吃哟,味道最好。

  2、番茄酱 甜面酱 蚝油,我用的比例是1:2:1

  2、豆腐皮也可以换成春卷皮。

  

分类:
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
京酱肉丝做法大全,12种京酱肉丝的美味做法相关美食