盐焗鸡翅的三种做法,盐焗鸡翅的家常做法

    发布:mei09, 时间:2015-06-27 11:31, 来源:美厨邦
    鸡翅手机版第87955篇

盐焗鸡翅的三种做法,盐焗鸡翅的家常做法 美厨邦

  盐焗鸡翅的做法

客家盐焗鸡翅的做法

  盐焗鸡翅需要的原料

  鸡翅20个,姜1整块,白酒1大勺,生抽适量,咸盐适量,白砂糖适量,老抽适量,花椒水适量。

  制作方法

  1、用姜片使劲的在擦干的鸡翅上擦抹入味,再拿一个空碗,里面放很细的姜末和咸盐。

  2、再将姜末倒在擦好的鸡翅上,使劲搓,揉搓完,把姜碎弄干净,鸡翅备用。

  3、开火煎制鸡翅,温油倒入,等煎至金黄出锅,油倒出一部分,留一小部分把鸡翅回锅炸,再倒入一大勺白酒,一直把白酒炒出香味。

  4、酒香出来以后,倒入花椒水,没过鸡翅,加入生抽,老抽是为了上色,开始炖,开小火,最后收汁。

  收起

  盐焗鸡翅的正宗做法

客家盐焗鸡翅的做法

  盐焗鸡翅需要的材料

  鸡翅400克,盐焗鸡粉,葱1根,姜1块,香菜适量,白芝麻适量。

  制作方法

  1、将姜片放入沸水中煲出味,再将鸡翅放沸水中,转水火焯至熟即捞起。

  2、准备好一盆冷开水,天热时最好在放多些冰块,捞起鸡翅浸入冷水中至凉,这个步骤是让鸡皮遇冷收紧,口感好。

  3、取出鸡翅,斩件,这样易入味,撒入适量盐焗鸡粉腌10分钟,煮熟的鸡翅很易入味的,再加入适量麻油、香菜、葱花拌匀,炒香的熟芝麻,好味道的盐焗鸡翅就做好了。

  小窍门

  1、鸡翅在沸水中浸熟即可捞起,再用冰水泡过,如果想要有皮滑肉爽的口感,这个步骤很重要,天热时最好放入冰箱冷室20分钟或者更长时间,这样鸡皮才会更爽口。

  2、盐焗鸡粉先不要加多了,试下味,不够味再添。

  收起

  盐焗鸡翅的简单做法

客家盐焗鸡翅的做法

  盐焗鸡翅需要的原料

  鸡翅10只,色拉油少量,盐焗粉适量。

  制作方法

  1、鸡翅解冻洗净,用刀划几下,再把盐焗粉抹上,腌制一夜。

  2、腌好的鸡翅刷层油,包上锡纸,200度20分钟,再打开锡纸200度20分钟即可,怎么样是不是很简单。

  注:更多食谱请关注羹的做法栏目。

分类:
盐焗鸡翅的三种做法,盐焗鸡翅的家常做法相关美食