毛肚的做法大全,毛肚的几种家常做法 美厨邦

毛肚

  卤毛肚

  主料:毛肚

  卤料:葱,姜,八角,花椒,草果,丁香,老抽,生抽,干辣椒,糖,料酒,水。

  做法

  1.将毛肚洗净,放入滚水中氽烫一下,捞起沥干备用。

  2.将所有的卤料放入锅里,大火煮滚,转小火煮15 分钟让香料味释放出来。

  3.放入毛肚卤煮15分钟关火. 让毛肚浸泡在卤汤里,吃的时候再取出切丝摆盘。

水煮毛肚

  香菜拌毛肚

  材料:毛肚400克、香菜30克、蒜20克、小米椒2根、藤椒油、调和油、生抽、盐、味精

  做法

  1、毛肚洗干净用开水烫一下、切成片、蒜小米椒切小颗粒。

  2、把毛肚装盘,蒜和小米椒、藤椒油、生抽,味精、盐放在一个小碗里一起调和后再倒在毛肚上。

  3、放上香菜,锅里烧热油再淋在毛肚上。

  川汁毛肚

  材料:毛肚300克,火锅调料、油菜、味精、盐、鸡粉、料酒、辣椒粉、花生油、辣椒油、葱各适量

  做法

  1、将毛肚洗净切长条,油菜洗净待用。

  2、香葱切末,油菜焯水过凉后围深盘四周,毛肚焯水。

  3、锅烧热油,下入葱花、火锅料炒香,烹入料酒、鲜汤烧开,调味,倒入毛肚,勾薄芡,倒入盘中,撒上辣椒粉、香葱,烧热辣椒油,浇在菜上即可。

  蚝油卤毛肚

  材料:毛肚1200公克

  卤料:1块,蚝油55cc,米酒55cc,糖55公克,青蒜80公克,葱段80公克,酱油70cc,酱油膏70公克,鸡粉15公克,老姜15公克,盐15公克,辣椒6公克,水4000cc,绍兴酒45cc,香油30cc,香菜少许

  做法

  1.毛肚洗净,放入滚水汆烫后,再以流动的清水沖洗干净;青葱切成段状(葱白与葱绿皆要)备用。

  2.将所有卤料放入快锅内以小火煮约20分钟,放入作法1的毛肚并盖上锅盖,以中火煮至再度滚沸至笛声响后,转中小火续煮约25分钟即熄火,待红色指示下降再开盖。

  3.加入绍兴酒、香油浸泡至汤汁凉时取出毛肚,以逆纹斜切方式切片排盘,最后撒上香菜即可。

  香菜金针菇牛百叶

  材料:牛百叶,金针菇,香菜,红辣椒,蒜头酱

  做法

  1.牛百叶清洗干净,切的时候先卷起来切成丝。入沸水快速烫捞出沥干水份

  2.金针菇切去老根,洗净

  3.红辣椒切丝

  4.香菜切段

  5.锅中热油,先放入红椒丝翻炒

  6.倒入金针菇炒软

  7.倒入牛百叶

  8.再倒入香菜段和蒜头酱快速翻炒出香味,即可

麻辣牛百叶

  麻酱荽香牛百叶

  材料:牛百叶,香菜,生姜,红椒,芝麻酱,生粉,料酒,生抽,芡。

  做法

  1. 牛百叶切丝,香菜叶子切末,杆子切段,生姜切丝,红椒切菱形小块。

  2. 芝麻酱加适量水调和,另拿碗生粉兑水调芡汁(事先调好,不然炒的时候会来不及)。

  3. 起油锅,先下姜丝,然后所有材料一起快炒,喷料酒,下芝麻酱汁,少许生抽。

  4. 快速勾芡,起锅。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法