夏季滋补老鸭汤做法大全

  一、西瓜皮玉米老鸭汤的做法

夏季滋补老鸭汤做法大全 美厨邦

老鸭汤的做法大全

  食材:老鸭腿1只、玉米1根、西瓜皮100克。

西瓜皮玉米老鸭汤原料

  调味料:生姜1片、葱2根、食盐少量。

西瓜皮玉米老鸭汤调料

  准备:

  1.鸭腿肉用刀斩成小块,冲洗干净表面的血水。

  2.锅内放入足量冷水,放入洗净的鸭块,大火煮至水开表面出现大量浮沫,把鸭块捞出(慧心贴心提示一:这是第一次汆烫鸭块,目的是去除鸭块里面的血水,从而去除鸭肉的腥味)。

  3.平底锅内放入少量食用油烧热,放入汆好的鸭块,用铲子不停翻炒。

西瓜皮玉米老鸭汤

  4.炒到鸭块表面成金黄色,把鸭块控油捞出(慧心贴心提示二:炒制鸭块的过程可看到锅里的油量逐渐增多,这是因为在煸制鸭块的过程中,鸭皮脂肪里的油脂被逼出,从而达到去除老鸭油脂的目的)。

  5.锅里重新放入足量冷水,大火烧开,放入煎好的鸭块。

  6.大火熬煮到水再次烧开,用漏勺把鸭块控水捞出(慧心贴心提示三:这是第二次汆烫鸭块,目的是去除在煸制过程中附着在鸭块表面的油脂)。

西瓜皮玉米老鸭汤

  做法

  1.砂锅内放入处理好的鸭块。

  2.加足量冷水没过鸭块表面,放入生姜片和葱段。

  3.玉米切成寸段。

西瓜皮玉米老鸭汤

  4.玉米段放在砂锅中,开大火熬煮到水开,转中火熬煮30分钟。

  5.留有少量红果肉的西瓜皮去掉外面硬硬的绿皮,切成1CM见方的西瓜丁。

  6.西瓜丁放入砂锅中,撒少量食盐提味,中火继续熬煮15分钟即可。

西瓜皮玉米老鸭汤

  二、带皮冬瓜老鸭汤的做法

美厨邦20150626104822.png

  食材:老鸭300克、冬瓜500克、薏米少许

  调料:盐5克、生抽3克、白胡椒粉5克、米酒10克、生姜1大块

  做法:

  1老鸭买回,洗净,斩成大块,加入盐2克、生抽、白胡椒粉、米酒腌制30分钟。

  2将腌制好的鸭子放入砂锅中,加入适量的清水,置于灶上,旺火烧开,滚5分钟。

  3大火滚约5分钟之后,鸭子中的血沫会浮在汤面上,用筷子或汤筛把所有血沫清理干净。

  4这时候用刀把姜拍扁,放入汤中,继续滚5分钟,倒入洗净的薏米,调成小火炖1个小时。姜一定要多放些,除了去腥效果好,也可以中和鸭子与冬瓜的凉性。

  5把冬瓜洗干净,特别是表皮一定要尽量清洗干净,切成合适大小的块状备用。

  6待鸭汤煲出味之后,倒入冬瓜块滚10分钟,出锅前再放盐调味即可。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法