夏日干拌面的做法大全,14道不同干拌面的做法

    发布:mei09, 时间:2015-06-25 17:46, 来源:美厨邦
    手机版第87641篇

夏日干拌面的做法大全,14道不同干拌面的做法 美厨邦

干拌面

    1.普通干面酱

  材料:猪油或清香油1小匙,陈醋1小匙,酱油1小匙,味精少许,香油少许,葱花1大匙。

  做法:将所有调味料搅拌均匀即可;若是用油面,可撒些油葱酥,增加油面滑润的口感。

  贴士:口味比较重的话,可以再加上1/2小匙的甜辣酱,味道更好。

干拌面

    2.傻仔干面酱

  材料:A:酱油3大匙,黑醋1.5大匙,糖1/2大匙,辣椒粉少许,辣油少许;B:猪油1大匙,葱花2大匙,香菜末少许。

  做法:将A材料拌匀成综合酱汁备用,实用时将综合酱汁与B材料一起拌入面中即可。

  用途:酱油和黑醋是傻仔干面的灵魂,至于辣椒粉和辣油可以依照个人的喜好添加,喜欢吃辣的可以多放一点辣椒粉和辣椒油。干面煮好之后,拌好所有调味料之后,最好淋上少许高汤,干面吃起来会更顺口。

    3.南乳干面酱

  材料:辣椒油2大匙,南乳1又1/2小块,蚝油2大匙,糖2大匙,葱花1大匙。

  做法:将所有材料混合拌匀即完成,至于辛辣程度可依个人喜好而调整。

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 方便面的43种做法大全
  • 龙须面怎么做好吃
  • 夏日干拌面的做法大全,14道不同干
  • 电饭煲煮面条做法大全