4—5个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。

 4~5个月宝宝辅食做法大全,蒸苹果的做法 美厨邦

  一、4~5个月宝宝辅食——蒸苹果

  主料:苹果1个,工具:蒸锅

  详细步骤:

  1:准备材料。

  2:将苹果洗净带皮去核切成数片。

  3:摆放在盘内放入锅中蒸熟,待温凉后用勺子挖成泥给宝宝喂食即可。

  小贴士:

  1、苹果可生津、开胃,同时具有止泻功效,是腹泻宝宝的极佳美食;

  2、如果是小苹果,也可以洗净整个上锅蒸熟,无需切开。

  育儿小知识:【宝宝上火的判断】1看肛门:正常的是粉红色,红色说明有火,颜色越深火越大;2眼角:有眼屎出现说明有肝火;3舌头:舌边发红是有心火了;4嘴角有白茬,是口干引起的,说明是有脾火了;5大便干结是有胃火了;6手心干热,晚上还出汗,有虚火 。

 

美厨邦20150625085808.jpg

  二、4~5个月宝宝辅食——橙子汁

  主料:橙子1个,工具:料理机

  详细步骤:

  1:准备材料。

  2:将橙子一切四半,去外皮。

  3:放入研磨式的料理机中榨出果汁即可。

  小贴士:

  1、喂食时,可以加一些温开水,兑水的比例从2:1,到1:1,然后是原汁;

  2、研磨式料理机榨汁时可最大程度的保健食物的营养 ,如果没有料理机可以采取最简单的挤压方法得到果汁。

  育儿小知识:

        照顾新生宝宝的15个贴心之举:1、单独小床;2、避免阳光直射眼睛;3、不需要用枕头;4、选择纯棉衣物;5、衣服单独清洗; 6、勤洗小屁屁;7、奶瓶消毒后再用;8、吃奶后拍嗝;9、及早出去晒太阳;10、勤剪指甲;11、常洗澡;12、鼻孔别随便抠;13、坚持抚触;14、注意清洁乳头;15、尿布配合隔尿垫使用。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑