6~8个月宝宝辅食做法大全,香蕉奶味粥的做法

    发布:mei08, 时间:2015-06-25 08:27, 来源:美厨邦

  6-8个月宝宝特点素描

 

  这一时期,宝宝胃蛋白酶开始发挥作用了,因此这一阶段的宝宝可以开始接受肉类食物,但这并不表明宝宝的消化功能已经接近成人了。所以,在食物的添加上,仍然要坚持辅食添加循序渐进的总体原则。

 6~8个月宝宝辅食做法大全,香蕉奶味粥的做法 美厨邦

一、 6~8个月宝宝辅食——圣女果汁

  主料:圣女果200g   工具:榨汁机

  详细步骤:

  1:准备材料。

  2:圣女果洗干净,放入研磨式榨汁机。

  3:榨成汁,装入干净的杯子,用开水隔水加热下,小勺喂食即可。

  小贴士:

  1、圣女果的维生素C含量略高于大果形番茄,并含有谷胱甘肽和番茄红素等特殊物质,这些物质可促进人体的生长发育,特别是可促进小儿的生长发育,增加人体抵抗力,宝宝吃番茄可以预防上火,但切勿一次性吃的太多,可以经常的食用。

  育儿小知识:【宝宝患病了,爸妈可以做什么】1、注意休息:让宝宝减少活动,充分休息;2、合理饮食: 选择易消化的食物、少食多餐,多给宝宝喝水和果汁;3、环境适宜:保持房间空气流通,尽可能增加宝宝的睡眠时间,以减少能量的消耗;4、充足饮水:水可以增加机体细胞代谢,促进体内毒素排出,有利于出汗和降体温。

 

美厨邦20150625083232.jpg

二、6~8个月宝宝辅食——小米红枣粥

  主料:小米100克,红枣4-6个,工具:奶锅

  详细步骤:

  1:准备材料。

  2:小米和红枣洗净加适量清水同煮成粥。

  3:红枣煮熟后去皮去核,枣泥和小米粥同食。

  小贴士:

  1、七个月的宝宝可以喝小米粥了,不过要注意粥尽量熬得烂一些,这样有助于宝宝消化,小米粥营养很丰富,很适合宝宝吃;大枣健脾养胃,对肠胃功能不好、脾胃虚弱的孩子大有裨益。

       育儿小知识:【带孩子看病的六大学问】1、诊前准备:跟孩子说清楚去哪,穿容易穿脱的衣服,携带相关病历或检查单;2、陈述病情要准确 ;3、回答问诊要细致、具体;4、提供孩子的准确信息; 5.尽量尊重医生的诊疗意见 ;6、就诊完毕,付费拿药治疗后,尽快安静地离开,之后在家对照医嘱及药物说明书定时定量地给孩子用药。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑