金瓜不能和什么一起吃

    发布:mei09, 时间:2015-06-24 14:57, 来源:美厨邦
    手机版第87429篇
金瓜不能和什么一起吃 美厨邦

  金瓜食物相克列表,和金瓜相克的食物

  金瓜与鲣鱼相克: 鲣鱼即黑鱼, 《本草纲目》称其为鳢鱼, 俗称火柴头鱼。此鱼性味甘寒, 具有下气利水之功效; 而金瓜性味甘寒。二者同属寒性, 不宜同食, 否则伤肠胃, 损正气。此外, 金瓜与鲣鱼都含有复杂的生物活性物质与酶类, 若二者同食, 可产生不利于人体健康的生化反应。

  金瓜与黄鳝相克: 黄鳝温中补气, 金瓜甘寒下气, 二者功用大不相同, 同食则功用互相抵消, 无益于健康。另外, 二者生化成分复杂, 可能产生不利于人体的生化反应,也可影响人体健康。

  金瓜与相克: 蟹肉味咸性寒, 有微毒; 而金瓜性味甘寒, 二者都属寒凉之物, 若同食, 会损害人体肠胃功能, 甚至引起腹泻、肚痛等症状,对人体健康不利。

  金瓜的最佳搭配食物,金瓜食物相宜列表

  蜜糖+金瓜: 润肺、平喘下气之功尤佳。用于支气管哮喘或老年性支气管炎,以阴虚肺燥者最适宜。

  金瓜+生姜汁+糖: 饴糖润肺,姜汁化痰,桃南瓜与二药共用,共奏润肺化痰,平喘下气之功。用于支气管哮喘或老年慢性支气管炎,喘咳痰多者。

  金瓜+佛手瓜: 外型美观,色调别致,脆嫩爽口,风味独特,可补中益气。

  金瓜有哪些保健作用?

  金瓜味甘、微苦,性平。能润肺燥,下气平喘。用于肺服不足,喘咳上气。现代用于支气管哮喘,慢性支气管炎。蒸煮食之。

  注:更多知识请关注美厨邦 美食知识频道。

分类:
相关美食
  • 食物相克表,食物相克表大全
  • 带鱼怎么收拾 带鱼怎么洗
  • 图解洗墨鱼仔的正确方法
  • 法式千层蛋糕的热量
  • 菠菜的保存方法,菠菜的储存方法
  • 史上最全:热量高的各类食物排名表
  • 10个步骤教你如何吃螃蟹(吃完的蟹
  • 毛肚是什么
  • 豌豆与黄豆有什么区别