素鸡蘑菇排骨煲的做法(荤素搭配-上班族的带饭好菜)

素鸡蘑菇排骨煲的做法 美厨邦

  原料:排骨 素鸡 磨菇 黑木耳 大蒜 红辣椒 姜 大葱

素鸡蘑菇排骨煲的做法(荤素搭配-上班族的带饭好菜)

  制作过程:1.在锅中放少许油,烧热后将姜片和大葱炒香;

  2.放入排骨下去翻炒;

  3.待到翻炒到排骨颜色变后加入少量的红糖炒糖色;

  4.再加入适量酱油和料酒翻炒,排骨上色后下入素鸡,口蘑和黑木耳继续翻炒;

  5.翻炒几下后将所有的材料倒入煲中;

  6.在煲中加入适量开水, 以刚没过材料为主;

  7.再加入装有五香,八角,辣椒等调料包;

  8.大火煮开后,小火焖二十分钟,出锅前加上些盐,胡椒等调料, 再放少许大蒜和红辣椒,再继续煮二,三分钟就可以出锅了;

  制作要领:1. 用红糖炒糖色, 不仅上色容易, 而且色泽度好;

  2.注意荤素搭配, 可以按自己喜欢的口味搭配些耐煮的素菜;

  3 五香,八角,辣椒等调料最好包好, 散放下去会影响成品的美观;

  4. 大蒜和红辣椒最后下,不需要煮长时间,主要是为了颜色,给成品加分;

  什么样的自带午餐是对我们健康有益的呢?这需掌握三个基本原则:

  一. 要合理膳食,荤素搭配。中午的一餐, 是保证全天体力的关键, 因此要注重质量,既要有荤菜来保证蛋白质的摄取,又要选择素菜搭配,保证各种维生素和其他营养物质的供应, 这样才能一天都有力气工作和学习。

  二不要带绿叶蔬菜,因为经过再加热的绿叶菜, 大部分营养物质都已流失了, 还可能对身体有害。

  三所带的菜只要炒至七八分熟即可,以防微波加热时进一步破坏它的营养成分。

  我带饭一般是头天做好准备,安排明天要吃什么, 通常会是来个混炒或乱炖, 肉类搭配二至三样食材的素菜, 瓜类,茄类,根茎类,豆制品等都可以是很好的配料, 而且尽量配以不同颜色。只要花一点小心思,将原材料准备好,可以的话做个基本的处理,第二天清早制作起来就很简单方便了。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种