1.jpg

  1、栗子焖羊肉

  原料: 羊肉640克,栗子320克,红、白萝卜各1个,桂皮、八角、红辣椒、姜茸、酱油、蚝油、鸡粉、糖、盐适量。

  制法:

  1、羊肉剁块,飞水过冷后,沥干水分;红、白萝卜切角形。

  2、先将红、白萝卜各一半置锅中,加入清水煮沸,把 羊肉加入同煮15分钟,取出羊肉过冷后,沥干水分,萝卜弃去。

  3、坐锅点火,爆香姜茸,加入羊肉炒透,下酒,即把桂皮、八角和辣椒放入,沸后以慢火焖约1小时。

  4、羊肉炖烂后加入萝卜及栗子,再焖至栗子软时,即可加入芡汁料上碟。

  营养功效: 中医认为,羊肉甘温,能温阳散寒、补益气血、强壮身体,较适合冬令进补;栗子补肾壮腰、益胃平肝;萝卜有消食、化痰定喘、清热顺气的功效。如果将羊肉与栗子、萝卜在一起烹调,不但营养丰富,且温补不燥,培元又固本。栗子焖羊肉特别适合中老年和妇女儿童食用。

2.jpg

  2、南瓜牛奶大米粥

  原料:白米100克,南瓜100克,牛奶50克,香油半勺,白糖少许。

  制法:

  (1)南瓜切成块,放笼上蒸软。

  (2)白米煮成烂粥,加入蒸软去皮的南瓜拌匀。

  (3)加入牛奶和香油拌匀,最后加糖调味。

  提示:适合6个月以上宝贝食用。

  南瓜含有丰富的β-胡萝卜素,β-胡萝卜素是维生素A的前驱物,它会转变为维生素A,而维生素A和蛋白质结合可形成视蛋白在视觉上扮演重要的角色,一旦缺乏胡萝卜素会导致夜盲甚至全盲的严重后果。但要注意不可使用过量,否则宝贝就会变成“黄皮”宝贝。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑