瓦罐鸡汤的多种做法, 瓦罐虫草乌鸡汤的做法

    发布:mei08, 时间:2015-06-23 09:58, 来源:美厨邦
    手机版第87214篇

瓦罐鸡的几种做法,你造吗?

 瓦罐鸡汤的多种做法, 瓦罐虫草乌鸡汤的做法 美厨邦

乌鸡汤的做法大全

  1 瓦罐鸡汤(无味精)

  一直觉得有一些美味必须要用我们中国的传统厨具才可以烹饪的出来,比如砂锅,还有瓦罐这些。这次做的这个瓦罐鸡汤,无需味精调味,但是最后熬出的鸡汤却异常的鲜香美味,所有尝过的朋友都爱极了它,所以这道汤也成了我们家的一个固定宴客菜肴!因为经常有姐妹来询问做法,所以干脆放到美厨邦与各位豆友们分享!

  主料:土鸡半只,香菇4~5朵,胡萝卜一根,大葱适量,生姜片适量,大蒜瓣适量,红辣椒壳2~3个,花椒少量

  瓦罐鸡汤(无味精)的做法步骤

  1. 挑选半只土鸡(不用特别大的,太老太油的鸡熬汤不好喝),洗净斩小块,用料酒、盐、醋稍微腌制15分钟。

  2. 利用腌制鸡肉的时间,将泡发的香菇(如果是新鲜香菇则不用泡发)、胡萝卜切滚刀块儿备用。

  3. 锅烧热,菜油两勺,油热加一勺盐,下葱姜蒜辣椒壳花椒粒,爆香后倒入鸡块翻炒,加少许美味鲜酱油、醋、料酒、糖,鸡肉变黄断生后加入香菇、胡萝卜一起翻炒(可以再加一汤匙盐),然后差不多了就可以加水,没过食材

 

  4. 汤在炒锅里烧开后尝一下咸淡适宜就可以倒进瓦罐里了,然后转小火慢熬至少两小时。(熬煮过程中最好是不要中途再加汤了,如果觉得汤少了,适当加点开水也行)

 

美厨邦20150623095942.jpg

  2 瓦罐粉丝鸡汤

  天气凉了,想喝鸡汤,特别嘴馋家乡的瓦罐鸡汤,汤汁浓郁,味道鲜美,配上面条或粉丝都是一流的啊!记忆一直停留在汉口常青花园某个大排摊的瓦罐汤,记得有一年,深秋时节,我和奶奶去汉口,正好到晚饭时间,肚子也饿了,于是找了一家人流特别多的大排摊,点了一份瓦罐粉丝鸡汤,还有N串烧烤和汉式卤味,吃得我是津津有味,最难忘的是那碗粉丝,特别的好吃,吸收了鸡汤的鲜味,仿佛那就是世界上最好吃的食特了.想到吃立马就做,周四下班买了只老鸡,晚饭后便开始煲汤,煲好后猪当宵夜喝一碗,第二天休假,早晨就做了这份瓦罐粉丝鸡汤,吃得饱饱的,心满意足...

  主料:老鸡一只,粉丝2束

  辅料:生姜适量,红枣适量,枸杞适量,葱花适量油适量,盐适量白胡椒粉适量

  瓦罐粉丝鸡汤的做法步骤

  1. 老鸡洗好,剁小块,鸡腿鸡翅要连着,这样好吃好看

  2. 热油爆香姜片

  3. 下入鸡块爆炒

  4. 炒至鸡肉无血色状态

  5. 所有材料放入瓦罐大火煲开

  6. 去掉表面的浮沫,至汤清澈

  7. 转上火继续煲2小时

  8. 煲好的鸡汤和鸡肉取一部分倒入锅中煮开

 

  9. 下入泡软的粉丝煮至粉丝熟透,调入盐,白胡椒粉,洒葱花。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 家常煲汤500例
  • 清炖鸽子汤怎么做
  • 高压锅炖鸡汤的做法