肉末豆腐做法大全,肉末豆腐羹的家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-06-23 08:58, 来源:美厨邦

         肉末豆腐是一道汉族名菜,属于家常菜肴,是利用家庭现有的调味品可以炒制出的菜肴。该菜肴的特色鲜嫩可口,功效可强壮身体,改善体质。

 肉末豆腐做法大全,肉末豆腐羹的家常做法 美厨邦

1 香菇肉末豆腐

  主料豆腐 (1块)

  调料肉末 (适量)香菇 (适量)小葱 (适量)干辣椒 (适量)辣椒油 (适量)姜末 (适量)酱油 (适量)胡椒粉 (适量)淀粉 (适量)油盐 (适量)厨具炒锅

  “我们常形容那些面容姣好的女生的肌肤似“豆腐”,正是说明嫩嫩的豆腐实实在在对于人们的美容生活非常有帮助,能有效保养皮肤,让肌肤重现白滑及光泽。因此对于爱美的美眉来说,豆腐是成本低廉的居家美容食疗佳品,它能有效的帮助我们吃出水嫩肌肤。 今天的“香菇肉末豆腐”, 就是一道很家常的美味豆腐佳肴。 香菇和肉末帮助我们增加的豆腐的香味,也使得营养更加全面;加入少量的辣椒油来制作, 让这道菜成品后颜色金红亮丽, 但又不似川菜那样麻辣; 而豆腐在吸收它们的香味后依然软嫩,但味道十足,让舍不得停口。 对于这样一道美味低脂的健康佳肴, 是不是都想尝尝呢?”

  `准备好原材料;

  `豆腐放入加了盐的开水中泡上三分钟;

  `准备好水淀粉, 再加入盐、胡椒粉等调料;

  `烧热锅,加入辣椒油和普通油混合, 再下入姜末、红椒末和葱白一起煸炒;

  `煸炒出香味后加入肉末一起翻炒;

  `肉末翻炒变色后加入香菇末一起翻炒;

  `再加入点盐和酱油调味;

  `锅中加入适量的水煮开;

  `水开后下入切成小块的豆腐, 加盖煮上两分钟;

  `再加入准备好的水淀粉勾芡;

  `大火, 待芡汁收到浓稠时关火;

  `盛入碗中, 表面上撒些小葱末。

  小窍门:

  1. 豆腐泡在加入盐的开水中, 有利于豆腐定型和去腥; 也可以放入水中焯一下;

  2. 油使用的是辣椒油和普通油二合一, 这样味道更香;也可以直接用普通油;

  3. 先煸香姜葱和辣椒末, 下入肉末煸炒, 肉末煸炒变色后加入香菇一起煸炒, 再加入盐,酱油等调味;

        4. 加入适量的开水, 煮上一两分钟, 再加入切成小块的豆腐, 一起煮上两分钟,最后加入水淀粉勾起,芡汁浓稠时关火即可,出锅后表面撒些小葱末。

 

美厨邦20150623085845.jpg

2 家常肉末豆腐

  主料豆腐(300克)  猪梅柳肉(180克)  豆腐 (300克)  猪梅柳肉 (180克)

        调料青蒜 (1根)  朝天椒 (8粒)  生抽(1汤匙)  白砂糖(1茶匙)  料酒(1汤匙)  盐(1茶匙半)  鸡精 (1/2茶匙)

  “豆腐为补益清热养生食品,经常食用可以补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适用于热性体质、肠胃不清、热病后调养者食用。今天上一道非常家常而普通豆腐菜,既开胃又下饭,百吃不厌,我想很多人都会喜欢。”

  1 材料备好。

  2 豆腐冲洗干净,切成薄片方块,肉剁成肉末待用。

  3 青蒜斜着切成片,朝天椒切斜片待用。

  4 锅下油至五成热,小心地放入豆腐,撒入1茶匙盐。

  5 一面煎至金黄,微微硬挺后翻面将另一面也煎黄,铲出备用。

  6 另锅下油大火加热至五成热,煸炒肉末和朝天椒。

  7 变色后加入料酒继续翻炒。

  8 将煎过的豆腐放入锅中,加入生抽、白砂糖翻炒均匀。

  9 撒入半茶匙盐,加入青蒜和鸡精。

       10 翻炒均匀即可。

分类:
 1 2 3 4 下一页 尾页
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝