羊肉家常的做法大全 美厨邦

羊肉

 

羊肉汤

 

  羊肉汤

  材料

  带皮羊腿肉一斤,新鲜淮山三两去皮切块,北芪党参各25克,红枣若干粒

  做法

  1、带皮羊腿肉一斤,用开水汆一下,然后用清水冲干净备用。

  2、新鲜淮山三两去皮切块(没有新鲜淮山可以用干品一两代替)、北芪党参各25克、红枣若干粒,将所有材料加1500毫升水放砂锅里烧开,转小火慢火熬两到三个小时,待羊肉炖得酥烂,放盐调味便可吃用。

白萝卜炖羊肉

  白萝卜炖羊肉

  材料

  羊肉250g,白萝卜150g,枸杞1茶匙(5g),大料1枚,大葱2段,鲜姜2片,料酒 2茶匙(10ml),盐1茶匙(5g),胡椒粉1/2茶匙(3g),油1茶匙(5ml)

  做法

  1、羊肉洗净,切成5cm大小的块;白萝卜洗净,切成5cm大小的滚刀块,备用。

  将羊肉块放入滚水中汆烫片刻,去除血沫,捞出用流动水冲净。

  2、中火烧热砂锅中的油,放入大葱段、鲜姜片和大料爆香,加入汆烫好的羊肉块,烹入料酒拌炒均匀,倒入适量的清水烧开,转小火盖盖儿煮至羊肉七成熟。

  3、加入白萝卜块、枸杞、盐和胡椒粉拌匀,继续煮至羊肉和白萝卜软烂成熟即可。

红焖羊肉

  红焖羊肉

  材料

  羊后腿肉1000g,胡萝卜2根,白萝卜1/2根,辣酱120g,干辣椒3只,白胡椒粉1茶匙(5g),大料2茶匙(10g),桂皮1汤匙(15g),枸杞1汤匙(15g),盐2茶匙(10g),鸡精1茶匙(5g),蒜碎4茶匙(60g),红枣50g,姜片50g,大葱段50g,草果3枚,香叶2片,生抽 100ml,料酒200ml,油2汤匙(30ml)

  做法

  将羊后腿肉洗干净,切成2.5cm大小的方块。胡萝卜和白萝卜去皮,切成滚刀块。

  锅中放入适量的清水,烧沸后将羊肉块放入焯2分钟,(为了让血水血沫析出),捞出再用干净的热水反复冲洗干净,并且控干水分。

  大火加热锅中的油,待烧至七成热时将大葱段、蒜碎和姜片放入爆香,随即放入焯好的羊肉块,并烹入料酒,翻炒3分钟,然后迅速下入辣椒酱和生抽,将羊肉炒至上色。

  把炒好的羊肉移入砂锅中,并加入大料、桂皮、草果、香叶和没至羊肉的清水,用中火烧开后撇去浮沫,再下入盐、白胡椒粉、胡萝卜块、白萝卜块、红枣、枸杞,加盖用小火焖烧50分钟即可。

红烧羊肉

  红烧羊肉

  材料

  带皮羊排两斤半,葱,姜,大蒜,青蒜叶,花椒一小把,大料,桂皮,香叶

  做法

  1.羊肉用流动的水冲洗干净表面血水,放在大盆中,用清水浸泡半小时,期间换水两三次,泡出羊肉中的血水后,洗净沥干备用

  2.锅中放清水,羊肉冷水下锅,中大火、不要盖盖子,煮开后,小火再煮五分钟

  3.焯水后的羊肉捞出用流动的水冲洗干净,沥干

  4.青蒜切段姜拍碎,葱打结,大蒜、香叶、大料、桂皮和花椒放入茶包袋装好(家里没有茶包袋等下就直接放入锅中)

  5.锅中放少量油烧热,爆香葱姜蒜

  6.倒入羊肉块煸炒出香味

  7.加入足量水,没过羊肉

  8.加入两汤匙料酒

  9.加入两汤匙老抽,一汤匙生抽

  10.放入步骤4的香料包

  11.放入一汤匙冰糖。盖上锅盖,大火煮开后转小火,焖煮两个小时左右至羊肉完全酥烂入味

  12.开盖转大火收浓汤汁,加一点鸡精和少许盐调好味道,撒上青蒜叶,盖上锅盖焖一分钟(这样青蒜叶更绿叶更香),开盖出锅

孜然羊肉

  孜然羊肉

  材料

  主料:500g羊肉

  配料:50g香菜 15g孜然粉 10g辣椒粉 5g花椒粉 1勺生抽 3g盐 10g淀粉 20g熟白芝麻

  做法

  1.羊肉事先用温水泡半个小时,然后洗净切粗丝。

  2.切好的羊肉放入淀粉和生抽。抓匀后放入孜然粒。然后抓匀后腌渍10分钟。

  3.香菜摘洗干净,备用。锅烧热倒入少量的油,放入羊肉翻炒。

  4.羊肉变色后改小火慢慢炒干羊肉的水分。放入盐炒匀。

  5.放入辣椒粉、孜然粉、花椒粉翻炒均匀。

  6.炒好的羊肉盛入铺满香菜的盘中。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝