儿童健脑益智的食物有哪些       美厨邦

   1、鸡蛋

  鸡蛋中所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一,它富含人体所需要的氨基酸,而蛋黄除富含卵磷脂外,还含有丰富的钙、磷、铁以及维生素A、D、B等,适于脑力工作者食用。

  2、水果

  菠萝中富含维生素C和重要的微量元素锰,对提高人的记忆力有帮助;柠檬可提高人的接受能力;香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。另外,香蕉中还含有可使神经"坚强"的色氨酸。有了色氨酸,任何压力都无法使身体失去平衡。色氨酸还能形成一种叫做"满足激素"的血清素,这是一种神经介质,它能使人感受到幸福、开朗,预防抑郁症的发生。

2.jpg

  3、深色绿叶菜

  蛋白质食物的新陈代谢会产生一种名为类半胱氨酸的物质,这种物质本身对身体无害,但含量过高会引起认知障碍和心脏病。而且类半胱氨酸一旦氧化,会对动脉血管壁产生毒副作用。维生素B6或B12可以防止类半胱氨酸氧化,而深色绿叶菜中维生素含量最高。

  4、黄花菜

  富含蛋白质、脂肪、钙、维生素B1,均为大脑代谢所需要的物质,因此,它被人们称为"健脑菜"。

分类:
相关
热门