乌鸡滋阴养颜、补血气,女性常用此汤可美容养颜。

        阿胶较滋腻,易于伤胃,服用期间不要吃得太油太荤,最好吃些开胃的蔬菜、水果。患有感冒、咳嗽痰多、腹泻等病或月经来潮时,应停服阿胶;消化不良及出血而有淤滞者都不宜服用。如果观察发现小便太黄舌苔发黄,都说明阳气较盛、内热很重,也应禁食阿胶。

 乌鸡汤做法大全,乌鸡山药汤的做法 美厨邦

1 美颜乌鸡汤

  主料乌鸡 (半只)  干玫瑰 (12粒)  红枣 (10粒)

       调料老姜 (两块)  盐 (一茶匙)  白胡椒 (一茶匙)  厨具电饭煲、电压力锅、砂锅

  “玫瑰的清香和乌鸡一起感觉很清爽,加入了红枣,都是美容养颜的。”

  1 原料。

  2 乌鸡斩大块,用一块姜拍散,一撮花椒煮开水,把乌鸡放入焯开,捞出洗净。

  3 另一块姜切片,和乌鸡,红枣,玫瑰一起放入煲中。

  4 煲1小时调入盐 胡椒粉。

  5 继续煲一小时。

  6 撇去浮油,过滤汤汁,趁热喝汤吃肉即可。

  小窍门:玫瑰的清香和乌鸡一起感觉很清爽。加入了红枣,都是美容养颜的。也许你会觉得,这能好喝么,其实不难喝的。只要乌鸡够新鲜,处理好,就不难喝。一周一次即可。

 

美厨邦20150622085459.jpg

  2 椰子炖乌鸡汤

  主料原只椰子 (两个)  乌鸡 (半只)  调料清补凉 (适量)  姜 (适量)  盐 (适量)  厨具电饭煲

  “之前一直都想做原只椰子来炖汤,可是都找不到原只椰子帮开壳的,今天在市场里看到有卖,我跟过去说能不能帮我开壳呢?老板说:行啊,你喜欢什么开就什么。哈哈,一下子买了两个,让自己滋润滋润!某人喝了一个说:“好好饮,比粥城的仲好饮”哈哈~”

  1 材料:椰汁(原只椰子里倒出来的椰水汁)乌鸡半只(乌鸡要放在水里煮一下,出血水),清补凉(沙参,玉竹,莲子二钱,百合,芡实,淮山,薏米,红枣,杞子,桂园)清补凉我是在药店里买的,叫店员揸四块钱清补凉就行:姜片四片

  2 将椰子里的椰子汁倒出来备用,买椰子里老板只帮我将外面的那个壳划开,但里面的肉壳是不帮我打开的,买回去后用螺丝刀轻轻一敲就开。

  3 电饭煲里放半锅水,开电源让水开

  4 将洗干净的乌鸡放入椰子里,不要放太多,一个椰子大概放四五块鸡肉就行

  5 将清补凉用水泡干净后,放入椰子里,一个椰子放一至二片姜

  6 再倒入一半白开水,盖上椰子盖

        7 水开后,将椰子放进电饭煲里面,盖上盖子,炖二个半小时后加小许盐即可

分类:
 1 2 3 4 下一页 尾页
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法