凉粉的家常做法大全 美厨邦

 

炒凉粉

 

凉粉

  炒凉粉

  材料

  主料:土豆粉制作的凉粉350克。猪肉50克,干黄豆20克,红椒1个。生姜5克,蒜6克,大蒜8克,盐3克,味精3克,酱油2钱,山西陈醋3钱,胡椒粉4厘,芝麻油2厘,花生油50克。

  做法

  1.凉粉切成大菱形块;红椒切成小菱形块;猪肉剁成末;生姜和蒜剁成末;大蒜切成马耳朵形。

  2.干黄豆用水泡回软待用。

  3.烧锅放油炒肉末至酥香,再放入生姜和蒜炒至出香气,放入黄豆,红椒,凉粉炒拌均匀,放入盐,味精,酱油,山西陈醋,胡椒粉,芝麻油调味,干炒成菜,装盘后在菜肴表面撒上大蒜即可。

凉拌凉粉

  凉拌凉粉

  材料

  凉粉1块,绿豆芽菜200公克,山茼蒿2株,山芹菜2株,碎牛肉2大匙,紫菜1张,葱1支,红辣椒1/2根,蒜泥2/3大匙,芝麻2/3大匙,麻油1大匙,酱油适量,麻油1大匙,酱油2/3大匙,醋2/3大匙,糖1小匙,盐1小匙

  做法

  1.凉粉以开水沖净,切1×4公分块;绿豆芽菜摘除头尾洗净;山茼蒿、山芹菜洗净,切小段;葱洗净切段;辣椒洗净,去籽切粒备用。

  2.绿豆芽菜、山茼蒿、山芹菜均以滚水烫熟后沥干水分;紫菜以烤箱略烤过后撕碎;碎牛肉以调味料A炒熟备用。

  3.所有材料及调味料B放入大盆中混合拌匀即可食用。

凉粉

  凉粉

  材料

  绿豆粉1杯,冷水少许,热开水2杯,绿豆粉适量,细砂糖适量

  做法

  1.)以冷水将绿豆粉调匀

  2.)加入热开水迅速调匀(开水必须滚烫),等放冷结块,切成丁,再放入冰块使其冰凉。

  3.)将绿豆粉及细砂糖拌匀,洒在作好的凉粉上即可食用。

酸辣凉粉

  酸辣凉粉

  材料

  黄凉粉300克。调料盐5克,味精10克,白糖10克,生抽6克,香醋20克,香油20克,花椒10克,蒜泥50克,豆豉10克,葱花20克,红油200克。

  做法

  1、凉粉洗净,改成长5厘米、宽1厘米、厚0.8厘米的条,摆入盘中,撒上蒜泥。

  2、花椒放入烧至七成热的干锅内小火煸炒2分钟,取出后放凉,剁碎;豆豉剁碎。

  3、锅内放入红油20克,烧至六成热时放入豆豉碎、花椒碎小火煸炒均匀,出锅放入盐、味精、白糖、生抽、香醋、香油、剩余的红油调拌均匀成味汁,浇在凉粉上,撒葱花即可。

哈蜜瓜味凉粉

  哈蜜瓜味凉粉

  材料

  白凉粉一小半包25克,哈蜜瓜果浆5克,水一斤半,冰糖3两

  做法

  1、倒好小半包白凉粉,加水一斤半、哈蜜瓜果浆5克,然后一起搅拌好;

  2、搅拌好后倒入锅里煮,一边煮一边搅拌,直到水滚了,再滚三分钟。

  3、然后倒到盘里,等到它完全冷了,就可以切方块了。

  4,最后煮冰糖3两,放一碗水煮,煮到化了就可以了,再和凉粉一起放到冰箱。(不喜欢甜的也可以不放)

分类:
相关美食
  • 羊肉白菜炖粉条做法
  • 自制河粉皮炒河粉做法
  • 好吃的韩国粉丝怎么做
  • 家常汤米粉怎么做好吃,各种汤米粉
  • 生榨米粉的做法
  • 醴陵炒粉的做法
  • 包菜粉丝做法
  • 培根炒米粉的做法
  • 葫芦条干炖粉条的13步做法