排骨怎么做好吃?排骨的5种美味做法

    发布:meiku, 时间:2015-06-10 10:55, 来源:

 排骨怎么做好吃?排骨的5种美味做法          美厨邦

  1、湘味糖醋排骨

  主料:仔排120克

  调料:香葱6克、五香油20克、糖醋汁20克、盐3克、料酒5克

  制作:

  1.将仔排洗净,去骨,切成约5厘米方块。

  2.放盐、鸡粉、料酒腌制20分钟。

  3.在铁板上高温时倒入五香油,烧至七成热时,放入腌制好的仔排煎制,至双面金黄。

  4.放入糖醋汁均匀翻炒,加入葱花即可,根据人数分送给每一位客人盘中。

  特点:外酥内嫩,色泽红亮,酸辣鲜咸透味,入口回味悠长。

2.jpg

  2、石锅排骨

  原料:猪排骨600克,去皮小土豆100克,杭椒、洋葱块、青红椒片各40克。

  调料:A料(盐5克,味精、鸡精各2克),秘制酱料130克,葱油、料酒、红油各10克,香油5克,顶汤500克,色拉油1500克(约耗60克)。

  秘制酱料:将李锦记海鲜酱、李锦记排骨酱各100克,蚝油30克,葱末、姜末、蒜末各10克,朝天椒末20克调匀即可。为保证酱料新鲜,最好每个饭口调一次,而不要大批量调制。

  制作方法:

  (1)将猪排骨洗净,剁成长约6厘米的段,用清水冲净血水,入沸水中汆透,捞出控水。将杭椒洗净,去蒂留籽,从中间一切为二。

  (2)锅入色拉油,烧至五成热,入小土豆炸至表面呈金黄色,捞出控油。

  (3)锅留底油30克,再入葱油,烧至六成热,入杭椒段、洋葱块、青红椒片快速翻炒,炒香后出锅备用。

  (4)锅入色拉油30克,入排骨煸干水分,烹料酒,入秘制酱料炒香,入顶汤烧开,改小火炖30分钟,入小土豆炖5分钟,入杭椒段、洋葱块、青红椒片,用A料调味,淋红油、香油,出锅即可。

3.jpg

  3、紫薯煨排骨

   做法:

  1.排骨300克洗净,斩成重约30克的小块,放入高压锅内,加入盐5克,葱段、姜片、料酒各20克,倒入清水800克,盖上盖子,大火加热,上气后改小火压4-5分钟,离火自然散气。

  2.市场上销售的袋装小紫薯300克放入烧至六成热的色拉油中,小火浸炸1分钟至表面开始发硬(但不要久炸,否则小紫薯肉质太老),取出,放入盘中围边。

  3.锅内放入色拉油50克,烧至六成热时,放入大蒜子20克爆香,下入压好的排骨和汤汁,倒入鸡精、味精各5克,白糖2克,小火烧2分钟,放入板栗(罐装)50克,青、红椒块各10克,用湿淀粉5克勾芡,出锅放在装有小紫薯的盘中。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝