推荐4款美味云南家常菜

    发布:meiku, 时间:2015-06-05 15:27, 来源:
    手机版第86198篇

推荐4款美味云南家常菜        美厨邦

   1、云南椒麻鸡

  椒麻调味汁

  1.花椒油:锅中放入2匙的油,加入花椒粒。烧到花椒粒变黑,倒出过滤掉花椒,剩下的就是花椒油了。

  2.调味汁:碗里加入鱼露1汤匙、凉开水1/2汤匙、香油、酱油、糖少许。将之前做好的花椒油加入、加入少许米酒,调匀然后把葱、蒜、香菜辣椒切末放入

  处理鸡肉

  1.腌制鸡肉:鸡腿肉去骨,用刀整平,方便油炸时候受热均匀。鸡腿肉中加入酱油1-2茶匙,米酒、盐、糖少许,作按摩腌制入味。

  2.鸡肉裹粉:均匀在鸡上拍少许太白粉(土豆淀粉=马铃薯淀粉,没有的话也可以选用炸鸡粉),然后拿起来抖掉多余的粉

  炸制鸡肉

  1.炸鸡:烧一锅油,大概180度左右。鸡肉下锅油炸,下得温度要高可以让皮酥脆,然后再转小火,让鸡肉熟透。概炸了3-4分钟,鸡基本熟透。捞出鸡肉,再拉高油温,再把鸡肉放入,这样可以把多余的油逼出。

  2.炸成:可以根据个人的口感炸多久,喜欢脆一点的可以炸稍微长点,控油捞出切段。

  完成料理

  1.摆盘:高丽菜切成细丝洗干净,铺在盘子底部,因为生的菜还是会有些味道~且会比较硬,所以我稍微撒了一点盐在上面,在微波炉里高火转了1-2分钟。

  2.装盘:把鸡腿肉切块放到高丽菜丝上,淋上调好的酱汁,就完成了。

美厨邦

  2、滇味炒饵块

  原料:饵块、腊肉、酸腌菜、小白菜

  调料:葱、老抽、白糖、盐

  做法:

  1.饵块切薄片,大小要一致。

  2.腊肉切薄片。

  3.小白菜洗净,酸腌菜切末,葱切小段。

  4.炒锅入少许油,倒入腊肉翻炒,炒至肥肉部分变黄出油,腊肉卷曲盛出备用。

  5.炒锅再补入少许油,加热后倒入饵块片,转小火翻炒均匀。

  6.加入酸菜末。

  7.加入提前炒好的腊肉。

  8.加入葱段。

  9.食材翻炒均匀后,淋入少许老抽翻炒均匀。

  10.饵块表面微干上色后,加入小白菜翻炒均匀。

  11.撒入适量白糖,盐调味,翻炒均匀即可。

分类:
相关美食
  • 云南菜谱家常菜做法
  • 贵州辣子鸡怎么做,贵州辣子鸡的5步
  • 推荐4款美味云南家常菜
  • 大救驾做法
  • 沾益辣子鸡做法
  • 酸木瓜煮鱼怎么做
  • 滇菜菜谱大全
  • 客家菜包做法
  • 云南菜:老奶洋芋图解的做法