推荐3款经典的台湾美食

    发布:meiku, 时间:2015-06-05 15:21, 来源:

   台湾有“美食天堂”的美誉,这里的小吃熔荷兰、葡萄牙、日本、闽粤乃至大陆数十个省份及原住民美食精华于一炉,创造出享誉全球的特色美食,并以极具亲和力的街边小店和夜市形式出现,每年都吸引全世界数千万人造访台湾,以为一饱口福,尽情饕餮。

推荐3款经典的台湾美食        美厨邦

  推荐1、台湾牛肉面

  材料:面条、牛肉汤、蔬菜、牛肉。

  做法:

  1、面条煮熟,捞起,可过冷水冲洗并沥干;

  2、将熬好的牛肉汤底热好,可以淋在面条上,也可把面条放入其中回温;

  3、在煮好的面上摆入牛肉,蔬菜即可。

2.jpg

  推荐2:台湾小吃盐酥鸡

  材料:鸡肉(鸡脯肉或者鸡腿肉),生菜叶(几片就可以,主要用来装饰),盐,白糖,红薯淀粉,葱姜丝,五香粉,椒盐,辣椒粉,酱油

  做法:

  1、先将鸡肉洗净,切成大小一致的小块,放在一个容器内,加入盐,白糖,葱姜丝,五香粉,酱油腌制30分钟左右。

  2、将腌制好的鸡肉块均匀的裹上一层红薯淀粉(最好选用颗粒较粗的蕃薯粉,也叫地瓜粉)。

  3、锅内倒入油,这次油要稍微多一点,将鸡肉一块一块的下入锅中炸,炸的过程中可以适当的搅动一下,以免鸡块之间粘连,炸至鸡块呈金黄色就可以捞出了。最后撒上椒盐和辣椒粉,拌匀就可以吃了,装盘的时候底部可以垫上生菜叶。

3.jpg

  推荐3:台湾麻油鸡

  材料:鸡蛋

  做法:

  1、将老姜切成薄薄的片,鸡去头尾,内脏清洗干净,切成3厘米左右大小的块状。

  2、将干香菇冲洗一遍,然后泡入温水中(泡的水不要倒掉),锅中倒入3大勺黑麻油。

  3、爆老姜过程:麻油倒入后用小火慢慢的爆姜片,这样姜汁能溶解在麻油当中,可以增加身体抗寒能力,达到温补的疗效。一直要爆到姜片的两面都皱起来,成褐色,但不焦黑时才能结束。

  4、炒制:姜片爆好后,开大火,将切块的鸡肉放入锅中翻炒,直到鸡肉外皮金黄紧缩,大概六七成熟才可以。

  5、淋米酒:这时候再将米酒由锅的四周往中间淋,全部倒入后,再翻炒均匀,让香气渗透进每一块鸡肉。

  6、炖煮:接着将鸡肉移入陶瓷汤锅中,加入香菇以及泡香菇的水,再加清水略微盖过鸡肉2-3公分即可,先大火将鸡肉和汤煮沸腾,之后马上转小火,慢慢炖煮。

  7、大概炖一个半小时就好,鸡肉能保留更多营养价值,此时加一点点盐调味即可,简直太香浓了。

分类:
相关美食
  • 三色蛋的做法
  • 台式卤肉饭美味的做法大全
  • 红豆莲子茯苓汤的做法
  • 台南虾卷做法
  • 台式麻油鸡的做法
  • 蜜汁江米藕的做法
  • 杏仁香葱牛轧饼的做法
  • 台湾澎湖鱼子酱乌鱼子海鲜酱拌饭怎
  • 台式三杯鸡的家常做法