推荐3款宝宝辅食食谱

    发布:meiku, 时间:2015-06-04 17:21, 来源:

   土豆蔬菜泥

推荐3款宝宝辅食食谱        美厨邦

  食材:土豆400克、甜玉米粒、胡萝卜、酸黄瓜少许、盐5克、糖5克、蛋黄酱两汤匙少许。

  做法:

  1、土豆去皮后,切成长条上锅蒸熟蒸透(大火大约蒸25分钟)。

  2、胡萝卜、酸黄瓜切成小碎丁,玉米粒和胡萝卜下沸水烫一下,捞出用冷水过凉备用。

  3、土豆趁热放入容器中加盐、糖捣成泥状,加入蛋黄酱搅拌均匀。

  4、待土豆泥凉后,放入配菜一起搅拌均匀,即可食用。

  小贴士:土豆富含蛋白质,甚至优于大豆,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可比的。土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。它所含的蛋白质、维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1.B2.铁和磷含量也比苹果高得多。总体看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。

  苹果泥

  食材:苹果100克。

  做法:

  1、将苹果洗净去皮,然后用刮子或匙慢慢刮成泥状,即可喂食。

  2、将苹果洗净去皮,切成黄豆大小的碎丁,加入凉开水适量,上笼蒸20-30分钟,待稍凉后即可喂食。

  小贴士:苹果泥含有丰富的矿物质和多种维生素。婴儿常吃苹果泥,可预防佝偻病。果胶能帮助止住轻度腹泻。因此,苹果泥具有通便、止泻的双重功效。

  豆腐鸡蛋羹

  食材:鸡蛋2个、嫩豆腐半块、肉馅半两、香葱、姜、盐、鸡精、生抽、黄酒

  做法:

  1、鸡蛋磕到容器中,将豆腐代替平时做鸡蛋羹的凉开水打到鸡蛋中

  2、如果吃清淡口,在蛋液中加足量盐和鸡精,香葱末

  3、上锅蒸15分钟即可,取出淋上少许香油即可食用

  4、浓香口制作在蒸蛋羹时少放盐,蛋羹熟后放置一旁备用

  5、炒锅放油烧热,姜末炝锅后下肉馅,翻炒变色后加黄酒生抽葱花,若要口感和营养更丰富可以选择加入豌豆、黄瓜丁、蘑菇丁和胡萝卜丁,加适量水咕嘟片刻,起锅前湿淀粉勾芡,起锅后倒入蒸好的豆腐鸡蛋羹中即可。

  小贴士:豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值高。鸡蛋含丰富的优质蛋白,还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克,婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏,蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑