洋葱炒猪肝之美味做法大全

    发布:mei08, 时间:2015-06-04 17:00, 来源:

         猪肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物,食用猪肝可调节和改善贫血病人造血系统的生理功能,美厨邦与您一起分享!

   洋葱炒猪肝之美味做法大全 美厨邦

做法一

         主料猪肝 (300克)  洋葱 (一个)

         调料青椒 (一个)  小胡萝卜 (一个)  水发木耳 (三朵)  姜末 (半汤匙)  姜片 (两片)  盐 (两茶匙)  糖(半茶匙)  生抽 (一汤匙)  料酒 (一汤匙)  五香粉 (一茶匙)  鸡精 (一茶匙)  香油 (一茶匙)

  “猪肝对贫血的人、常在电脑前工作,眼容易干涩疲劳的人,很有好处。”

  1 猪肝用盐水泡十分钟,在水龙头下冲洗干净,浸泡半小时除去血污。

  2 切薄片用放有姜片料酒的沸水煮一分钟,捞出洗干净。(多洗几遍,保证菜清爽)

  3 洋葱青椒切均匀的快,胡萝卜切斜菱形,木耳撕小块。

  4 猪肝用一茶匙盐,半茶匙糖,一汤匙生抽(我用的蒸鱼豉油)一茶匙五香粉,半汤匙食用油抓匀腌渍十分钟。

  5 一汤匙食用油,下姜蒜末,胡萝卜,红辣椒(我没切开,只是装饰,想要辣味的就切开),猪肝,热油大火爆炒一分钟盛出。

  6 一汤匙油,炒洋葱青椒木耳,放一茶匙盐,一茶匙鸡精。

  7 洋葱变色倒入猪肝,翻炒均匀。

  8 稍微煨一下,让腌猪肝的料汁被洋葱木耳吸收。

  9 猪肝不要盛出,直接炒洋葱。步骤5和6,和在一起即可。

  小窍门:

  猪肝不能一味要求软嫩,这样炒口感很好,虽然不是那种半生不熟的嫩,但是很好吃,宁愿吃熟的也别吃半生不熟的!

 

美厨邦20150604165859.jpg

做法二

  主料猪肝 (适量)

  调料洋葱 (适量)黑木耳 (适量)胡萝卜 (适量)青椒 (适量)姜片 (适量)料酒 (适量)盐 (适量)鸡粉 (适量)糖 (适量)生抽 (适量)生粉 (适量)厨具炒锅

  “比起煮汤,我更喜欢这道洋葱炒猪肝。只是炒的不够好,再接再厉吧!”

  1 猪肝先用水龙头的水冲洗,然后浸泡在盐水中十分钟左右,再切片,放入加有姜片和料酒的水中煮片刻;

  2 切好配菜;

  3 锅中热油,先炒香洋葱;

  4 放入其他配菜翻炒,都是易熟的,炒至变软断生;

        5 倒入猪肝,调入盐、白糖、生抽、鸡粉,翻炒均匀,最后淋入生粉水勾薄芡,即可。

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法