9个月宝宝辅食食谱:时蔬虾肉泥

    发布:meiku, 时间:2015-06-04 15:47, 来源:

   食材: 当地应季蔬菜(1种)、鲜虾肉适量

9个月宝宝辅食食谱:时蔬虾肉泥       美厨邦

  做法:

  1.将购买回来的鲜虾用清水洗净,去掉虾头部位,然后小心的将虾壳剥落,取出完整虾肉。

  2.准备一根牙签,将完整虾肉背部的虾线取出(这点尤其需要注意仔细操作)。

  3.将准备好的时蔬用清水洗净。

  4.准备好空盘子,将时蔬与虾肉一起上锅蒸熟(15分钟左右即可)。

  5.将蒸熟的时蔬与虾肉,一起用料理机或者勺子,碾压成泥。晾凉至温度适宜后,即可给宝宝食用。

  虾肉的营养价值

  鲜虾肉不仅味道鲜美,而且营养丰富。每百克鲜虾肉中含水分77g,蛋白质20.6g,脂肪0.7g,钙35mg,磷150mg,铁0.1mg,维生素A360国际单位,还含有维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸等。

  Tips:

  爸爸妈妈需要注意的是,在给宝宝制作时蔬虾肉泥时,由于蔬菜与虾肉中的盐分已经足够,那么就无需再给宝宝辅食中添加食盐了。另外,爸爸妈妈在给宝宝添加鲜虾等海鲜类食品时,要注意少量添加,观察宝宝是否有过敏的情况发生。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑