推荐助宝宝长高的5大美味汤粥

    发布:meiku, 时间:2015-06-04 14:48, 来源:

推荐助宝宝长高的5大美味汤粥      美厨邦

   猪骨菠菜汤

  食材:新鲜猪脊骨250~500克,菠菜150~200克。

  做法:先用清水洗净猪脊骨,砍碎,放入沙锅内,加适量清水。先用武火煮开,后用文火煮两小时,然后将洗净的菠菜放入汤中,再煮10分钟,待温,加入味料调味,饮汤吃菠菜。

  营养提示:猪脊骨含有镁、钙、磷、铁等多种无机盐,菠菜中所含的酶对胃及胰腺的分泌功能有良好的作用。本方是补充镁、铁、钙、磷等无机元素的较好汤水。

  黄芪猪肝汤

  食材:黄芪30克,五味子3克,新鲜猪肝50克,新鲜猪腿骨500克。

  做法:先将猪肝用清水洗净,切成片备用。猪腿骨用清水洗净、打碎,与黄芪、五味子一起放进沙锅内,加适量清水,先用武火煮沸后,改为文火煮1小时,滤去骨渣和药渣。将猪肝片放进已煮好的猪骨汤内煮熟,加进味料调味,待温吃猪肝喝汤。本食疗方可常食用。

  营养提示:猪肝每100克含有蛋白质19.3克、钙6毫克、磷310毫克以及多种维生素。猪腿骨也含有丰富的钙、磷、镁、铁、钾等,配以黄芪、五味子,有利于蛋白质、钙、磷等成分的吸收,对小儿长骨的发育甚为有利。

2.jpg

  鸡肝蛋皮粥

  食材:新鲜鸡肝50克,新鲜鸡蛋1个,大米100克。

  做法:大米洗净,放入沙锅内,加适量清水煮粥,至大米开花为度。鸡肝洗净、剁泥,用香油适量炒热,备用。鸡蛋去壳打匀,放锅内加少许香油制成蛋皮,切碎。与热鸡肝一起放进粥内,煮至粥稠,待温,加味料调味食用。

  营养提示:每100克鸡肝含蛋白质16.6克、钙7毫克、磷263毫克及丰富的维生素A。鸡蛋则含有婴幼儿成长需要的卵蛋白和卵球蛋白以及丰富的钙、磷等无机盐,是儿童的理想食品。

  鸡蛋黄粉粥

  食材:鸡蛋1个,大米适量。

  做法:鸡蛋洗净后放入沙锅内煮熟,去除蛋白,留下蛋黄,用匙子研成细末,加进已煮好的米粥中,拌匀食用。

  营养提示:每100克蛋黄含蛋白质15.2克、钙112毫克、磷240毫克,及大量的维生素A与多种脂类。此粥色香味俱全,尤其适合婴幼儿食用。

3.png

  牡蛎肉汤

  食材:新鲜牡蛎肉100克,生姜丝少许。

  做法:将牡蛎肉用清水洗净,放入沙锅内,加上生姜丝少许,加适量清水,用中火煨成浓汤,再加入少量味料,待温饮汤吃肉。

  营养提示:牡蛎肉含有丰富的蛋白质、糖类、脂类及钙、磷等无机盐和多种矿物质,是一味简单可行的助长高汤。

  tips: 当然,对于宝宝的长高,饮食只是一种辅助方法,还应该配合足够的睡眠,适当的运动,多种方法共同配合,才能更好地帮助孩子“任性”长高。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑