红烧鸭子的几种做法

    发布:mei09, 时间:2015-06-02 17:36, 来源:
    手机版第85901篇

红烧鸭子的几种做法 美厨邦

鸭子

  做法一:

  标签: 微辣 焖 半小时 简单

  主料

  鸭肉 (半只)  红色小尖椒 (两个)  红辣椒青辣椒 (各一个切圈)  腐竹泡水切断 (一条)  青瓜 (一条切断)

  调料

  八角 (五颗)  桂皮 (8克)  香葱 (适量)  大蒜 (五粒)  姜切片 (六片)  老干妈 (适量)  生抽 (15克)

  老抽 (5克)  盐 (8克)  鸡精 (3克)

  材料准备:鸭肉半只(嫩鸭),红色小尖椒两个(或者干辣椒),红辣椒青辣椒各一个切圈,一条腐竹泡水切断,青瓜一条切断,八角五颗,桂皮8克,香葱切断,大蒜五粒对半切,姜切片六片,老干妈辣椒油,生抽15克,老抽5克,盐8克,鸡精3克。

  锅内放少许油烧开,放入蒜,姜,红色小尖椒,八角,桂皮爆香。

  再放入鸭肉翻炒至出油变色。

  再倒入少少老抽和老干妈辣椒油翻炒鸭肉至酱色,加入腐竹再翻炒三分钟左右。

  加水,水量为稍没过鸭子,盖上锅盖。大火烧开转中小火焖20分钟左右。

  焖到少量汤汁,记得,千万别让汁收干,一定要留点汁。

  留有少许汁时,加入青瓜和红青辣椒圈,翻炒,让青瓜可以沾上汁的香浓,青瓜不必炒得太熟,爽一点好吃,青瓜还可以吸掉一些鸭子的油腻,再倒入少少生抽翻炒至有酱香的味道,放盐,放鸡精,翻炒至汁快干时,放入香葱翻炒一下即可装盘。

  搞定,一盘香味可口红烧鸭肉---亮相了哦。

  小窍门:

  如果要做啤酒鸭的朋友们,也可参照此步骤,将第五步,加水的那部分改为倒入啤酒焖,就成香味可口的啤酒鸭了哦

 

  做法二:

  红烧鸭子

红烧鸭子的做法

  主料

  鸭子 (半只)

  调料

  姜 (适量)  生抽 (适量)  盐 (适量)  白糖 (适量)  料酒 (适量)

  准备鸭子,半边鸭子。

  锅内放水,烧水的时候倒进几片姜,盖上盖子等水煮沸。

  水烧开后,放入鸭子,烫熟。一边烫一边翻滚一下鸭子,让它均匀受热。

  烫熟后,把鸭子捞出来。然后砍成块。

  锅内放少许油,翻炒鸭子。

  PS:这时候注意要倒入少许油,不要太多。因为鸭子一边煮一边会出很多水,煮到最后它自己会出油的。

  煮成变色了之后,它本身会出很多水。继续盖盖子焖。焖干水。这时候可以放点料酒下去。

  继续翻炒,放盐,放白糖。

  继续翻炒,炒啊炒,然后放生抽。使它上色。

  放生抽之后,继续翻炒几下,这时候鸭子已经开始自己出油了,就可以出锅了。

  煮出来的鸭子真香啊。

  香喷喷的鸭子。

  小窍门:

  这款简单又美味的鸭子,不管是节假日还是在平时,都是可以拿上台面的菜。赶快自己亲手做一下嘛,真的很香,很好吃的哦!

 

  做法三:

  红烧鸭块

用简单的方法做出好吃的鸭子:红烧鸭块

  红烧鸭块

  主料:鸭子四分之一只;

  配料:冰糖、八角、桂皮、干辣椒、香叶、料酒、老抽、姜片(切片)、大蒜(去皮),葱(搀结)各适量;

  做法:

  1.鸭子洗净沥干斩成块,锅中放入适量的水,下入鸭块,烧开后再煮约2分钟,用漏勺将鸭块捞出,用清水冲洗干净后捞出待用;

  2.锅内放少许油,下入八角、桂皮、冰糖,小火炒至冰糖基本融化(油热后可用锅铲轻轻敲打冰糖,会很容易碎的);

  3.下入处理好的鸭块,转大火将其炒至变色出油;

  4.下入两小勺料酒,炒匀后再下入两小勺老抽,炒匀上色;

  5.放入姜片、大蒜、葱结、香叶、干辣椒、适量的盐,倒入适量的热水(要没过鸭块并高出一些),盖上锅盖,大火烧开后转小火煮约20分钟;

  6.打开锅盖,将汤汁收浓一些后即可出锅。

  经验分享:

  1.焯烫鸭块时要冷水下锅,以免会有腥味;

  2.水要一次性放足,中途如需加水,请加热水;

  3.炒冰糖时火不可太大,以免烧焦;炒至冰糖基本融化即可,里面即使有些没有完全融化的小颗粒也没有关系哈。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 用烤箱烤饺子的做法