港式杨枝甘露美味做法大全

    发布:mei08, 时间:2015-06-01 14:50, 来源:

   港式杨枝甘露美味做法大全 美厨邦

       【杨枝甘露】夏天必吃的港式甜品

  主料芒果 (500克)  椰浆 (200克)  西米 (30克)  牛奶 (100克)

  调料葡萄柚 (适量)  白砂糖 (20克)  厨具煮锅

  “在港式甜品中最喜欢吃的就是杨枝甘露。那芒果的甜、椰奶的香、柚子粒的清爽、西米的糯滑,真的是美味无比。 在德国好久没有尝到港式甜品了,从现在开始要开发这方面的食谱。正好天也暖和了,在夏日里吃到这样冰爽的甜品,有种沁人心脾的感觉呢。”

  1.准备好各种材料。

  2.把葡萄柚的果肉剥下来,备用。

  3.锅中放入稍多的水,水开后倒入西米煮至半透明状时,关火焖烧5分钟至全透明。(煮西米时需不停的搅拌,防止粘锅)

  4.把煮好的西米用流动的水冲洗,使其不粘在一起。然后浸在凉水中待用。

  5.锅中倒入椰浆、白糖和牛奶,搅拌均匀后煮至稍微沸腾即关火,待冷却。

  6.趁冷却椰奶的空档,把芒果剥好,然后用勺子碾压成芒果泥。(家里有搅拌机的也可以放入搅拌机中进行。我身边没有搅拌机,所以就用这个方法,操作起来发现也蛮简便,适合懒人,因为不需洗搅拌机了。)

  7.等椰奶冷却后,取适量的西米放入容器中,再依次加入椰奶和芒果泥,搅拌均匀后,撒上葡萄柚粒。放入冰箱冷藏30分钟即可食用。(也可以把椰奶倒入芒果泥,加西米混合均匀后,再分杯倒出来)

  小贴士:

  1.葡萄柚粒可以用柚子粒代替,因为德国只看到有葡萄柚没看到柚子。

  2.在做椰奶时,家里有淡奶油的,可以加一点,这样会更加香。

  3.芒果泥用勺子碾压出来也很好,不用搅拌机也可以的。不过一定要用熟透的芒果。

  4.煮西米时要不停搅拌,这样可以防止粘锅。

  5.西米煮好后一定要用冷水冲,不然会粘在一起。然后浸在水中备用。

分类:
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法