怀孕第3周2款营养食谱推荐

    发布:meiku, 时间:2015-06-01 15:10, 来源:

   怀孕第3周营养食谱推荐

  l、什锦豆腐煲

怀孕第3周食谱:什锦豆腐煲

  做法:将火腿、鲜虾或银鱼等与豆腐同炖,快熟时加入青菜(可选白菜、油菜或生菜),然后加入香油、盐等。

  功效:营养丰富,有利胎儿大脑发育。

怀孕第3周2款营养食谱推荐        美厨邦

  2、素什锦

  做法:将西兰花、芹菜、黄瓜、胡萝卜等洗净,切成寸长小段、才华、芹菜用开水焯一下,胡萝卜过油,油面筋切成寸断,再讲木耳、香菇等泡发,撕成小块。锅内加油、葱、姜炝锅,加入高汤(清水加鸡精也可),下如木耳、香菇、油面筋、胡萝卜,小火微炖收汤后加入蔬菜,勾芡,加盐,香油即可。

  功效:清爽可口,含维生素、矿物质,是孕早期补充营养的不错选择。

  怀孕第3周营养关注:

  1、营养学家从临床个案研究发现,如果母亲怀孕时的饮食习惯不好,宝宝出生后易经常表现出没有胃口、不喜欢吃东西、常吐奶、消化吸收不良、偏食等现象。如果准妈妈希望日后宝宝能有良好的饮食习惯,一定要注意自己先养成良好的饮食习惯。

  2、补充叶酸同时,加强多种微量元素的摄取,因为微量元素锌、铜等也参与了中枢神经系统的发育。可以适当滴吃一些香蕉、动物内脏,还有瓜子、花生、松子等坚果类食品,这些食品中富含锌元素。

分类:
相关美食
  • 推荐10款适合孕妇喝的养生汤的做法
  • 孕妇吃的清淡家常菜
  • 孕妇冬季营养早餐食谱大全
  • 孕妇中期食谱大全,孕中期4~7个月吃
  • 孕妇开胃菜怎么做好吃
  • 怀孕第11周的10款营养食谱推荐
  • 孕妇吃的五谷杂粮养生粥
  • 适合孕妇喝的汤谱大全
  • 糖腌樱桃----酸酸甜甜孕妇的最爱