怀孕第4周2款营养食谱推荐

    发布:meiku, 时间:2015-06-01 15:06, 来源:

   怀孕第4周营养食谱推荐

  1、猪血豆腐煲

1.jpeg

  做法:大枣稍微用刀背拍裂后浸泡于清水中,去核;猪血洗净,切方块;豆腐切方块。锅内放入适量水,加入大枣,效用大伙煮开,再转小火熬15分钟,然后再转大火,煮沸后加入猪血和豆腐;待再度煮沸时加盐、葱花、胡椒粉、香油等调料。

  功效:猪血中含有人类不可缺少的钙、铁、钾、锌、铜等微量元素,具有很好的造血功能,豆腐富含大豆蛋白和卵磷脂,准妈妈常吃,既防治缺铁性贫血,又增补营养。

怀孕第4周2款营养食谱推荐        美厨邦

  2、南瓜牛肉汤

  做法:牛肉切薄片,加入酱油、白糖、生粉拌匀,腌入味;南瓜去皮、核,切小块。沙锅内加入适量清水和姜片,待水开之后放入南瓜,煲至南瓜熟,再放入牛肉,滚熟,以酱油、盐、白糖、生粉、调味即可。

  功效:牛肉味甘性温,其铁、锌和蛋白质含量都非常高。南瓜营养价值很高,可以缓解孕妈妈气虚、营养不良、腰膝酸软等症状。

  怀孕第4周营养关注:

  1、这一周要保证充足的热能和优质蛋白质的供给,还要摄入充足的无机盐、微量元素和适量的维生素,如钙、铁、铜、碘、及维生素A和D等。

  2、血虚、贫血的准妈妈,可适当吃些红枣、枸杞、红小豆、动物血、肝脏等;易疲劳、感冒的准妈妈,可适当吃些黄芪、人参、西洋参等;脾胃较虚弱的准妈妈,可适当吃些山药、莲子、白扁豆。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 推荐10款适合孕妇喝的养生汤的做法
  • 孕妇吃的清淡家常菜
  • 孕妇冬季营养早餐食谱大全
  • 孕妇中期食谱大全,孕中期4~7个月吃
  • 孕妇开胃菜怎么做好吃
  • 怀孕第11周的10款营养食谱推荐
  • 孕妇吃的五谷杂粮养生粥
  • 适合孕妇喝的汤谱大全
  • 糖腌樱桃----酸酸甜甜孕妇的最爱